Интересные статьи
и новости мира

Компания Momentus обозначила риски в документации к IPO

Компания Momentus обозначила риски в документации к IPO
Наука и технологии
13:17, 25 мая 2021
117
0
Создатель космической организации "Momentus Space" - Михаил Кокорич не имеет возможности заниматься с своими исследованиями в США по причине выхода этого стартапа на Nasdaq.

Об намерениях выйти на биржу с примерной оценкой в $1,2 миллиардов Momentus публично заявила в начале октября 2020 г. здесь вы можете узнать больше о Моментус Спейс, намечается, что в свою очередь IPO будет выполнен по «быстрой» схеме со соединением с специализированной технологичной фирмой — Stable Road Acquisition.

Сделка имеет возможность подвергнуться «особенной» ревизии: в соответствии с законом США о нацбезопасности, Кокоричу запрещен доступ к технологиям Momentus, несмотря на то, что он создатель основной массы разработок специализированной компании.

Кокорич — гражданин Российской федерации, следовательно «геополитические конкуренты» не имеют возможности применять прогрессивные космические технологии. Лично топ-менеджер никак не дал ответ на неясные моменты, уполномоченный Stable Road Acquisition категорически отказался от комментариев.