Интересные статьи
и новости мира

«Бионические» рабочие благодаря экзоскелету: революция на заводе Stellantis

«Бионические» рабочие благодаря экзоскелету: революция на заводе Stellantis
Наука и технологии
10:10, 11 февраля 2022
Усталость и боль после рабочего дня на заводе вскоре могут стать просто воспоминанием. Фактически, технологическое развитие в области промышленных процессов в последние годы сделало гигантские шаги, способствуя значительному улучшению производства, и среди многочисленных внедренных инноваций особенно выделяются носимые роботы, предназначенные для снижения утомляемости.

Роботизированный экзоскелет для поддержки


Как следует из названия, это устройства, предназначенные для улучшения эргономики операторов, занятых ручной обработкой грузов, направленные на снижение чувства усталости в поясничной области.

Последней компанией, обратившей свой взор в этом направлении, стала компания Esselunga Group, лидер в крупномасштабной дистрибуции, которая предоставит своим сотрудникам экзоскелет для поддержки мышц спины, которые обычно стимулируются во время подъема и переноски тяжестей, тем самым создавая короткие и долгосрочные преимущества благодаря значительному снижению физических усилий и ощущения воспринимаемой усталости.

В этом проекте принимают участие три главных героя: Comau, компания, входящая в состав Stellantis, мирового лидера в разработке передовых систем и продуктов для промышленной автоматизации, которая играет роль руководства процессом проектирования нового экзоскелета для поясничной поддержки.

IUVO - дочерняя компания университета Scuola Superiore Sant'Anna (контрольный пакет акций которой принадлежит Comau), чья команда специализированных дизайнеров будет отвечать за разработку и разработку проекта, а также тестирование робототехники. технологии носимых устройств и, наконец, Esselunga, перед которой будет стоять задача руководства процессом проверки устройства при непосредственном участии его операторов с самого начала проекта. Испытания первых прототипов начнутся в первом квартале 2022 года, поднятия рук.

«Бионические» рабочие благодаря экзоскелету: революция на заводе Stellantis

Усилия снижаются на 30%, а производительность повышается


В последнее время Comau, чьи технологии также используются в системах для производства электрических, гибридных и традиционных транспортных средств, промышленных роботов, носимых и совместных робототехнических решений, инструментов для логистики с самостоятельным вождением, специализированных механических центров обработки, взаимосвязанных цифровых услуг и систем, способных передавать , обрабатывающая и анализирующая машинные и технологические данные, совместно с IUVO выпустила на рынок экзоскелет верхней конечности MATE-XT, предназначенный для поддержки оператора во время выполнения манипуляционных действий, требующих