Интересные статьи
и новости мира

Apple Watch 8 с новинкой, которой не хватало в прошлом поколении

Apple Watch 8 с новинкой, которой не хватало в прошлом поколении
Наука и технологии
09:21, 03 мая 2022
47
0
Перед премьерой Apple Watch 7 говорилось, что они получат функцию контроля температуры тела пользователя. Однако этого не произошло. Препятствием был недостаточно проработанный алгоритм, который должен был исключить ошибки измерений. Однако это не означает, что компания из Купертино полностью забросила работу над новинкой.

Наоборот, по последней информации от известного и, что немаловажно, проверенного инсайдера Минг-Чи Куо, функция мониторинга температуры тела пользователя может дебютировать в грядущем поколении часов, то есть в Apple Watch. 8. Более того, оказывается, что над аналогичным решением работает и самый крупный конкурент купертиновской компании, т.е. Samsung.

Предстоящие Apple Watch 8 с более новым процессором и датчиком, измеряющим температуру тела пользователя. Это хорошо, но как насчет скудной батареи, которая не обеспечивает разумного времени работы?

Apple может вам не нравиться, но вы должны отплатить компании тем, что она является лидером в сегменте умных часов. Смарт-часы производителя завоевали рынок и по-прежнему являются самыми популярными носимыми устройствами среди потребителей. Однако это не означает, что они являются безупречными продуктами.

К сожалению, серия Apple Watch борется с коротким временем работы на одном заряде батареи. В зависимости от того, как вы его используете, это может быть даже меньше, чем полный день. Заряжать аккумулятор каждый день — настоящая проблема. Вместо того, чтобы измерять качество сна, пользователь должен подавать энергию на батарею своих часов. Нет никаких признаков того, что компания решит эту проблему в ближайшее время. Вместо этого команда Тима Кука сосредоточится на немного другой теме.

Минг-Чи Куо считает, что Apple Watch 8 получат температурный датчик, измеряющий состояние здоровья пользователя. Устройство, которое дебютирует в сентябре или октябре этого года, должно сначала оправдать ожидания относительно эффективности алгоритма. Только так можно гарантировать относительно высокую точность измерений. Датчик температуры может появиться и в Samsung Galaxy Watch 5. В Apple Watch восьмого поколения мы ожидаем увидеть более новый процессор.