Интересные статьи
и новости мира

ДОМАШНИЙ МОНИТОРИНГ: КАКАЯ СИСТЕМА БУДЕТ РАБОТАТЬ?

ДОМАШНИЙ МОНИТОРИНГ: КАКАЯ СИСТЕМА БУДЕТ РАБОТАТЬ?
Наука и технологии
09:30, 03 мая 2022
78
0
Лето – сезон не только шашлыков, выходных на Балтике и комаров. Лето также является сезоном для воров. Грабители прекрасно знают, что пора отпусков и дома остаются без присмотра.

Начните с плана


Если вы хотите иметь видеонаблюдение для дома, вам следует подумать о его размещении на этапе планирования и проектирования. Таким образом, вы будете знать, как прокладывать кабели. Таким образом, вы избежите запуска установки через время, сверления стен и поиска подходящего места для регистратора и питания системы.

Установка мониторинга в доме, которому уже несколько или десяток лет, предполагает разрушение стен для прокладки проводов. В этом случае беспроводной мониторинг будет лучше. Прежде всего, помните, что установка системы мониторинга – непростая задача и ее следует доверить профессионалам.

Типы камер наблюдения


Мониторинг различает проводную и беспроводную передачу. Вы можете выбрать между цветным и черно-белым. Чем они отличаются и какой будет лучшим для вас?

Проводные или беспроводные камеры?


Казалось бы, гораздо лучшим выбором будут проводные камеры. Хорошо смонтированная проводная система мониторинга обеспечивает большую защиту от действий третьих лиц, а значит, ее сложнее взломать. Сигнал, который они передают, более стабилен.

Однако такой регистратор должен где-то физически находиться, как и вся проводка. Часто это проблематично, так как приходится сверлить стены. Установка проводного мониторинга также намного дороже. Для этого необходимо нанять монтажную бригаду. Беспроводная система дешевле и проще в установке. К сожалению, это связано с меньшей стабильностью передачи данных и риском того, что кто-то сможет получить доступ к вашей системе извне.

Цветной или черно-белый?

Какова ситуация с изображением, которое мы хотим, чтобы камеры записали? Так ли важно, чтобы он был цветным или достаточно монохромного? Цветные камеры лучше всего подходят для светлых помещений. Черно-белое изображение будет лучше смотреться в темных комнатах. Решением этой дилеммы являются камеры со встроенным ночным режимом. Благодаря инфракрасным диодам изображение, записанное ночью, позволяет идентифицировать людей, даже когда вокруг царит египетская тьма!

Насколько высоким должно быть разрешение изображения?

Наверняка не раз, записывая фильм на телефон, вы жаловались на плохое качество изображения. Чем слабее качество, тем сложнее распознать детали. Поэтому, если вы решили заняться мониторингом, инвестируйте в оборудование хорошего качества. Покупка камер с низким разрешением будет просто бесполезна. Full HD камеры с разрешением не менее 4 Мп имеют соответствующее разрешение.