Интересные статьи
и новости мира

Продажи консолей Xbox Series X/S обогнали PlayStation 5

Продажи консолей Xbox Series X/S обогнали PlayStation 5
Наука и технологии
07:23, 05 мая 2022
Вы наверняка прекрасно знаете, что консоли Sony до сих пор были в авангарде продаж. Однако похоже, что новые консоли Microsoft наконец догнали своего японского конкурента.

По данным сайта VGCartz, только за март было продано полмиллиона Xbox нового поколения. И хотя в прошлом году по объему продаж по-прежнему принадлежала PlayStation 5, в этом году роли изменились, и Xbox Series X/S стала глобальным консольным лидером (не считая консоли Nintendo Switch, которая до сих пор раскупается нарасхват). Особое преимущество Xbox было отмечено на рынках США, Канады, Великобритании и Западной Европы.

Данные о продажах показывают, что в этом году Xbox Series X/S стала лидером, оттеснив PlayStation 5 на второе место. Ну и в-третьих, если рассматривать консоль Nintendo Switch.

Комплект разработчика для консоли Xbox Series X показывает, сколько памяти GDDR6 получили производители игр. Более чем в 2 раза больше, чем Xbox Series X.

По данным вышеупомянутого сайта VGchartz , со дня премьеры консоли Sony по 16 апреля этого года было продано почти 19 миллионов единиц PlayStation 5. За это время продажи консолей Xbox достигли 14,2 миллиона экземпляров. Как видите, PlayStation по-прежнему лидирует по общим продажам. Однако последние месяцы были более благоприятными для Microsoft. Как мы читаем в источнике, Microsoft добилась в этом году увеличения выручки на 16% только за счет продажи консолей Xbox.

Однако причины такой смены ролей не должны вызывать удивления. Все больше и больше игроков покупают очень успешную подписку Xbox Game Pass, что, несомненно, стимулирует продажи консолей. Портфолио Xbox также включает все больше и больше игр (так называемых премиум-индюков), созданных собственными студиями Microsoft, а это означает, что пользователи имеют доступ к разнообразному контенту.

Недостатки в доступности конкурирующей консоли также сыграли в пользу Xbox. Остается только ждать, сохранится ли эта тенденция или вернет ли Sony себе звание лидера консолей, например, представив новую подписку PlayStation Plus.