Интересные статьи
и новости мира

NVIDIA отказывается от ограничителя Lite Hash Rash. Чипы GeForce RTX 3000 теперь могут майнить криптовалюты на полную мощность

NVIDIA отказывается от ограничителя Lite Hash Rash. Чипы GeForce RTX 3000 теперь могут майнить криптовалюты на полную мощность
Наука и технологии
12:21, 14 октября 2022
Ограничитель Lite Hash Rate должен был стать спасением для всех игроков, которые в разгар криптовалютного бума не смогли купить игровую карту по разумной цене. Однако сложно сказать, что LHR показал себя идеально — сначала ограничитель был убран самим производителем (видимо, случайно), а потом и сами майнеры нашли свой путь. Однако официальное окончание лимитера наступило только сейчас, после выхода новых драйверов.

Власти NVIDIA, видимо, решили, что ограничитель LHR уже выполнил свою роль и теперь его можно «снять» со всех видеокарт GeForce RTX 3000.

Безопасность NVIDIA LHRv3 для чипсетов GeForce RTX 3050 и RTX 3080 12 ГБ взломана на 90%. Ограничитель ушел в прошлое
По разным данным, видеокарты серии GeForce RTX 3000 уже могут майнить криптовалюты на полную мощность.

Все, что вам нужно, — это WHQL-драйвер GeForce Game Ready 522.25, который, как показал последний тест Sebastian, во многих случаях слегка повышает производительность чипов Ampere. Ниже мы можем увидеть результаты модели RTX 3080 Ti, которая теперь достигает хешрейта примерно 112 MH/s (пока такие результаты были получены только моделями со снятым ограничителем). На следующем экране показана производительность RTX 3060 (v2) — 47,11 МГц/с.

Обзор MSI GeForce RTX 4090 Suprim Liquid X — 240-мм видеокарта с водяным охлаждением. Будет ли на ядре 3000 МГц?
Важно отметить, что результаты относятся не только к драйверам для Windows, но и для Linux. Поэтому выводы ясны. Власти NVIDIA, видимо, решили, что ограничитель Lite Hash Rate уже выполнил свою роль и теперь его можно «снять» со всех видеокарт GeForce RTX 3000.

Правда, некоторые майнеры по-прежнему будут использовать игровые чипы для майнинга криптовалют, но с учетом Учитывая текущую рыночную ситуацию (Ethereum в системе Proof-of-Stake или низкие цены многих Proof-of-Work проектов), можно с уверенностью предположить, что в ближайшее время никто не пострадает.