Наука и технологии

В США стартовала восьмимесячная имитация жизни на Марсе

0
30-01-2017, 17:27
0
В США стартовала восьмимесячная имитация жизни на Марсе

Новостной портал «РиаНовости» сообщает, ссылаясь на Space.com, что в США скоро начнётся следующий изоляционный эксперимент HI-SEAS. В нём примут участие 6 подопытных, которым требуется провести в изоляции 8 месяцев. Имитационная марсианская база обоснуется на склоне вулкана Мауна-Лоа.
 
Стоит отметить, что программа HI-SEAS имеет свои отличия от многих подобных программ, не исключение и «Марс-500». В первую очередь, эксперимент HI-SEAS направлен то, чтобы подробно изучить влияние изоляции на экипаж во время проживания на Марсе, а не во время полёта к нему. Чтобы выйти за пределы жилого модуля, участникам нужно будет надевать скафандр для создания наибольшей реальности пребывания на Марсе.
 
Организаторы проекта утверждают, что для создания максимально приближённых условий к реальным, будет использоваться 20-минутная задержка связи, продукты и другие предметы первой необходимости экипажу будут доставлять один раз в течение нескольких месяцев.
 
Эта программа имеет финансовую поддержку от NASA уже 5 лет. Текущая экспедиция начнется в феврале этого года. В ней будут участвовать 4 мужчины и две девушки. В их числе есть биолог, инженер-ракетчик, космолог, а также неспециалисты – программист, писатель и инженер из компании Боинг.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация