Наука и технологии

Российские ученые научились определять депрессию по состоянию волос

0
21-02-2017, 10:35
0
Российские ученые научились определять депрессию по состоянию волос

Биологи из Российской Федерации освоили уникальную методику определения уровня стресса по состоянию волос. Раньше такой анализ выполнялся исключительно на основе изучения биоматериала в виде крови пациента, однако процедура анализа крови сама по себе увеличивает уровень стресса, в результате чего показатели оказываются не точными.
 
Анализ крови — вчерашний день, пишет сайт penzavzglyad.ru, ссылающийся на нейробиологов из Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии Российской академии наук.
 
"Перспективный метод диагностики физиологического стресса при помощи волос может применяться для выявления депрессивных состояний, угрожающих организму", — пишет издание Metabolic Brain Disease, на страницах которого появился посвященный разработке российских ученых материал.
 
Все дело, как уточняют исследователи, в уровне кортизола — содержание этого гормонального соединения в организме можно определить по волосам. Процедура гораздо более простая и безболезненная, чем привычный анализ крови.
 
Новая методика, говорят ее авторы, уже применяется сотрудниками НПЦ неврологии Департамента здравоохранения столицы Российской Федерации.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация