Интересные статьи
и новости мира

Новейшая DRM-защита Denuvo снова не устояла перед пиратами

Новейшая DRM-защита Denuvo снова не устояла перед пиратами
Наука и технологии
15:04, 18 апреля 2017
520
0
Хакеры из группировки CONSPIR4CY (CPY) сумели взломать новейшую версию DRM-системы Denuvo, защищающую, например, такие игры, как Mass Effect Andromeda или Nier Automata. О взломе Denuvo v4 сообщает издание xakep.ru.
 
В начале 2017-го года система DRM-защиты от компании Denuvo Software Solutions GmbH уже становилась объектом множества новостей — тогда хакерам из CPY удалось "вскрыть" ее прошлую версию.
 
Представители Denuvo сделали ряд заявлений относительно ситуации, поставив особенный акцент на том факте, что система защиты Denuvo и не позиционируется как "невзламываемая". Плюс, представители компании отметили, что научиться обходить защиту сумела пока что единственная хакерская группировка.
 
Прошло два месяца, вышли компьютерные игры, защищенные новой, еще более сложной системой Denuvo v4, и хакеры взломали и ее.
 
Крякеры из CPY, в частности, выложили взломанную версию игры 2Dark — краудфандингового проекта от авторов легендарной Alone in the Dark. Разработчики 2Dark, когда-то обещавшие отсутствие DRM-защиты, все-таки вынуждены были использовать ее по настоянию издателя. Но теперь, как считают геймеры, справедливость восторжествовала.

© planet-today.ru