Интересные статьи
и новости мира

NASA не хватает скафандров для работы на МКС

NASA не хватает скафандров для работы на МКС
Наука и технологии
11:59, 27 апреля 2017
680
0
Национальное аэрокосмическое агентство Соединенных Штатов Америки сообщает о дефиците рюкзаков для скафандров, необходимых астронавтам американского сегмента Международной космической станции для выходов в открытый космос.
 
Соответствующая информация, как пишет ресурс Lenta.ru, присутствует в докладе Департамента генерального инспектора, доступного на официальном сайте NASA.
 
"Только одиннадцать из восемнадцати имеющихся у нас систем EMU Primary Life Support System пригодны для использования. Этого явно не хватит до конца срока эксплуатации МКС", — говорит Пол Мартин, главный инспектор NASA.
 
EMU Primary Life Support System — это что-то вроде рюкзака, в котором находится оборудование для поддержания жизни в открытом космосе. Американские астронавты, находящиеся на борту МКС, берут с собой такие рюкзаки, когда выполняют работы на внешней поверхности станции.
 
Применяемые в NASA комплекты жизнеобеспечения в значительной степени устарели — они разрабатывались еще сорок лет назад.
 
Несмотря на тот факт, что американцы уже потратили около двухсот миллионов долларов на разработку скафандров нового поколения, они все еще недоступны экипажу МКС, что вызывает озабоченность у руководства NASA.

© planet-today.ru