Интересные статьи
и новости мира

Житель Уфы изобрел способ заряжать телефон от костра

Житель Уфы изобрел способ заряжать телефон от костра
Наука и технологии
09:16, 04 мая 2017
Изобретатель из Уфы по имени Айдар Хайруллин разработал поистине незаменимый девайс для туристов — зарядное устройство для мобильных гаджетов, преобразующее в электричество тепловую энергию от костра. Посмотреть на чудо-зарядку вы можете на видео, которое прикреплено ниже.
 
Девайс представляет собой небольшой теплосъемник, который навешивается, например, на мангал, и трансформирует тепло в электричество для зарядки.
 
По словам изобретателя, скорость, с которой заряжаются гаджеты при помощи устройства — такая же, как от розетки, то есть, этим зарядка выгодно отличается от солнечных батарей. Плюс, она работает при любой погоде — достаточно лишь костра, который туристы разводят в любом случае, например, для приготовления пищи.
 
По информации ГТРК Башкортостан, зарядка от Айдара Хайруллина вызвала определенный интерес у общественности — изобретателю пишут из Соединенных Штатов Америки и Великобритании с вопросами о покупке девайса.
 
Хайруллин, тем временем, практически наладил массовое производство зарядок — первая партия из ста устройств уже продается. И, как необходимо отметить — вполне успешно, поэтому экспериментальным девайс уже не назовешь.

© planet-today.ru