Интересные статьи
и новости мира

Хакеров из КНДР обвинили в краже денег в 30 странах мира‍

Хакеров из КНДР обвинили в краже денег в 30 странах мира‍
Наука и технологии
10:01, 11 мая 2017
Хакеры из Северной Кореи (да, они там есть) могли осуществить серию кибератак, направленных на финансовые учреждения трех с лишним десятков стран. Волна атак, за которой стоят хакеры из КНДР, была осуществлена в период 2015-2107 годов — считают эксперты антивирусной компании Symantec.
 
"Мы думаем, что вредоносную программу, которая в свое время парализовала работу Центрального банка Бангладеш, разработали именно северокорейские хакеры. Тогда были похищены восемьдесят с лишним миллионов долларов — злоумышленники вывели деньги на счета филиппинского банка", — цитирует информагентство ТАСС представителей Symantec.
 
Эксперты связали хакерские нападения на банки с северокорейскими хакерами по идентификационным кодам, использованным киберзлоумышленниками — хакеры, которые украли деньги у банка Бангладеш, использовали коды, засвеченные ранее при атаке на компанию Sony Pictures Entertainment.
 
Последняя подверглась кибератаке в 2014 — эксперты Федерального бюро расследований США предполагают, что это была своеобразная месть хакеров из КНДР за произведенный Sony Pictures Entertainment сатирический фильм о северокорейском лидере.

© planet-today.ru