Интересные статьи
и новости мира

Темнокожие скептики не доверяют добрым намерениям белых

Темнокожие скептики не доверяют добрым намерениям белых
Наука и технологии
12:40, 12 мая 2017
549
0
Ученые из США, сконцентрировавшиеся на изучении некоторых глубинных расовых предрассудков, выявили интересную особенность в поведении склонных к подозрительности темнокожих людей — оказалось, что такие афроамериканцы не доверяют белым людям, которые слишком уж явно демонстрируют свои добрые намерения.
 
Такое открытие было сделано при исследовании явления, которое известно как "расизм с улыбкой" — уточняет ресурс chrdk.ru. "Расизм с улыбкой" — это распространенная у белых американцев модель поведения, которая, как понятно из названия, помогает скрывать расистские настроения при помощи напускного радушия.
 
Расизм является столь явной для американского общества проблемой, что с оглядкой на это явление строятся практически все социальные взаимодействия, так что неудивительно, что изучению расизма уделяется самое пристальное внимание.
 
Исследователи провели интересный эксперимент, в итоге которого выяснилось, что подозрительные темнокожие, которые всегда ищут подвох в намерениях (даже дружелюбных) улыбающихся белых людей, неосознанно инициируют конфликты — относясь к дружелюбному белому недружелюбно, темнокожие в конце концов получают ожидаемое ими недружелюбие.

© planet-today.ru