Интересные статьи
и новости мира

Психологи назвали лучший способ избегать разочарований

Психологи назвали лучший способ избегать разочарований
Наука и технологии
23:11, 26 июня 2017
Мы все периодически имеем дело с разочарованиями, чего бы они касались. Являясь самостоятельной эмоцией, разочарование, тем не менее, можно охарактеризовать как форму печали. Оно выглядит как ощущение потери, некоторое неприятное расхождение (или существенный разрыв) между нашим ожиданием и реальностью.
 
Когда мы в предвкушении касаемо чего-либо конкретного, оказавшись перед фактом, мы можем разочаровываться. И хотя наш опыт разочарования дает ценную информацию о наших убеждениях, о себе, других людях и о том, что сделает нас по-настоящему счастливыми, это не может утешить и сделать лояльней к разочарованиям. Так что же делать в таком случае? 
 
В следующий раз, когда вы почувствуете разочарование, задайте себе вопрос, чтобы свернуть на правильный путь к пониманию себя и того, что вы действительно хотите, рекомендуется в статье ученого из Колледжа Барнарда при Колумбийском Университете.  Мы считаем, что только нечто определенное может сделать нас счастливыми. Воздействие книг и кинематографа учит нас ассоциировать счастье с определенными вещами (такими как дорогие предметы, красивые люди, важные титулы и тому подобное). 
 
Так появляются довольно фиксированные идеи о том, что именно сделает нас счастливыми, и, в конечном итоге, люди начинают думать, что будут счастливы только тогда, когда получат эти вещи. Мы ошибочно полагаем, что это то, что нас радует, и когда мы этого не получаем, мы разочарованы, отмечается в исследовании, опубликованном в Journal of Consumer Psychology.
 
Однако исследователи утверждают, что нет никакой гарантии, что если вы получите то, что хотите, вы будете счастливы, вернее, даже наоборот, доказано обратное. Причем такое счастье кратковременно и не так интенсивно. Но дело в том, что нужно начать наслаждаться настоящим моментом в любое время. Сосредоточьтесь на том, что вы хотите чувствовать в данный момент (ведь это позитивные эмоции, не так ли?), а не на том, как вам кажется, вы почувствуете, когда получите то, что хотите.

 

© planet-today.ru