Общество

Как избавиться от муравьев и блох в квартире?

0
14-08-2017, 21:19
0

Существуют различные виды насекомых и паразитов, но в доме или квартире могут поселиться только некоторые из них. Например, муравьи и блохи. Эти насекомые спустя непродолжительное время способны распространиться по жилплощади, мешая полноценно жить. Поэтому сразу после их обнаружения, следует предпринимать меры.

Как избавиться от муравьев в квартиреНайти ответ на вопрос, как избавиться от муравьев в квартире, не просто. Борьба с ними представляет собой методичную и непрерывную работу. Первое, что нужно сделать – это найти гнездо насекомых. Их может быть несколько. Но, сразу пытаться истребить муравьев не стоит. Некоторые особи занимаются добыванием еды, поэтому можно проследить за ними и обнаружить место гнездования. Пылесос поможет быстро избавиться от муравьев.

Муравьи – очень теплолюбивые существа. Из-за этого можно от них избавиться, отключив отопление на неделю. Насекомые гибнут при температуре около десяти градусов. Чтобы ускорить процесс, нужно изолировать муравьев от воды, и они погибнут через несколько дней. Без еды насекомые могут существовать несколько недель.

Если муравьи успели распространиться по всему дому или квартире, без квалифицированной помощи не обойтись.

В доме могут поселиться также и блохи. Что собой представляют блохи в квартире: откуда и как избавиться от них? Причиной появления насекомых в доме могут стать домашние питомцы, и не только. Также блохи поселяются в квартире из-за высокой влажности в помещении и антисанитарных условий. Все это благоприятно влияет на рост и размножение насекомых.

Блохи в квартире: откуда и как избавитьсяЕсли появление блох связано с питомцами, то достаточно приобрести шампунь для животных и ошейник от блох. После купания питомца с применением шампуня, надевается ошейник, и насекомые больше не будут беспокоить. Но, если причина в других факторах, то используются несколько методов.

Замораживание: блохи очень чувствительны к низким температурам, и умирают через несколько минут. Но этот метод не всегда можно применить, так как в квартире могут быть маленькие дети.

Полынь – еще одно средство от блох. Можно использовать настойку или траву. Настойкой протирается мебель, а траву раскладывают по квартире. Также можно применить эфирное масло полыни.

Избавление от паразитов – не самое страшное, что может случиться в этой жизни. Иногда нужно подумать, как обезопасить себя и своих близких от различных болезней, которые переносят блохи и муравьи. Неплохо зарекомендовало себя средство под названием восковая моль, которое является хорошей профилактикой от множества болезней.

Как профилактическое средство "восковая моль" принимается на протяжении определенного промежутка времени. Согласно инструкции, этот препарат можно принимать три недели, а потом сделать перерыв на 21 день. Употребляется дважды в день в разбавленном виде перед едой.


Copyright © 2016 - 2020 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

Регистрация