Интересные статьи
и новости мира

Тесто для самсы

Тесто для самсы
Общество
07:20, 05 сентября 2017
716
0
Азиатская кухня изобилует множеством интересных рецептов, которые хорошо знакомы все. Самса – одно из блюд, которое признано представителями всех рас и национальностей. Многовековая история блюда и широкая география распространения позволила ему стать разнообразным, изменившись при этом очень сильно.

Разнообразие рецептов


Тесто для самсыКаждый человек, отталкиваясь от изобилия начинок и вариантов приготовления теста, всегда находит свой любимый рецепт. Так, например, самсу часто приходится видеть в продаже на улице или в меню ресторана, кафе. При этом тесто для самсы все готовят по-разному. Приходится выбирать. Собственноручно немногие решаются приготовить это блюдо в домашних условиях.

Самса – это конвертик треугольной формы (а в некоторых случаях – квадратной), внутри которого находится начинка. Тесто при этом обязательно пресное, несоленое. Можно приготовить дрожжевое тесто на сметане, но идеальный вариант выпекания все же один – в жаровне на дровах, которая называется тандыром. В случае, если его нет, его можно легко заменить газовым или электрическим духовым шкафом.

Содержимое конверта может быть вариативным. Начинка бывает:

  • сырная;

  • овощная;

  • творожная;

  • рыбная;

  • мясная.

Сочетание продуктов подбирается хозяйкой. Тесто можно приобрести в магазине или, как тесто для пиццы на майонезе, приготовить самостоятельно. Очень вкусная самса получается из слоеного теста.

Рецепт слоеного теста


Тесто для самсыТесто для этого блюда должно быть исключительно пресным, замешивается оно только на воде. Традиционный вариант предполагает следующую последовательность приготовления:

  1. 1 стакан воды и половина чайной ложки соли смешиваются в миске.

  2. Постепенно вводится мука, до нужной консистенции тесто доводится руками.

  3. Готовую массу необходимо поставить в холодное место на полчаса.

  4. После охлаждения при помощи скалки тесто раскатывают. Процесс может занять много времени.

  5. Чем тоньше будет раскатанный пласт теста, тем больше слоев получится.

  6. Тонкий пласт необходимо смазать жиром или маргарином. После этого лист сворачивается в трубочку и отправляется на пару часов в холодное место.

  7. Каждая трубочка нарезается на кусочки толщиной от 2 до 3 см. положив такой кусок срезом наверх, его нужно придавить внутренней стороной руки и тонко раскатать.

  8. Сразу после раскатывания появится слоистость. После этого можно формировать конвертики.

Какую начинку положить в самсу, решает каждая хозяйка самостоятельно, в зависимости от предпочтений членов семьи.