Интересные статьи
и новости мира

Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения: до какого года действует программа

Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения: до какого года действует программа
Общество
09:11, 15 сентября 2017
Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения: до какого года действует программа
Сколько в России еще будет работать программа материнский капитал? Этот вопрос в настоящий момент является очень актуальным среди российских семей, которые планируют второго ребенка и последующих детей. Ведь экономическая ситуация в стране накладывает свои отпечатки.

Самые свежие новости по этой теме свидетельствуют о том, что до 2020 года размер материнского капитала индексироваться не будет. Соответствующее решение было принято правительством в угоду экономии бюджетных ресурсов, которые в кризисные времена расходуются повсеместно.

Уже сейчас выплаты по маткапиталу достаточно большие, и дальше их наращивать некуда: это будет сложно для бюджета. По этой причине кажется, что в реальности программу материнского капитала продлят до 2023 года. Скорее всего, его "обменяют" на какие-то меры поддержки текущего дохода населения.

В настоящее время обсуждается несколько вариантов по расширению программы, а именно выделения дополнительных денег для семей, где появляется больше детей.

На сегодняшний день сумма выплаты по материнскому капиталу составляет чуть больше 453 тысяч рублей. Многие откровенно признаются из числа россиян, что данной суммы хватает на решение многих проблем, в том числе жилищных.

Напомним о том, что материнский капитал представляет из себя программу поддержки семей, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Средствами можно распоряжаться по своему усмотрению после достижения ребенком трехлетнего возраста. Исключением являются только те случае, когда речь идет о приобретении квартиры в ипотеку, либо внесении средств в уже имеющийся жилищный кредит.