Интересные статьи
и новости мира

В США собака спаслась от медведя благодаря своему ожирению

В США собака спаслась от медведя благодаря своему ожирению
Общество
10:33, 30 октября 2017
632
0
Карликовый пинчер по кличке Фрика выжил после нападения медведя только потому, что страдает от ожирения — собаку, на которую напал огромный дикий зверь, защитил толстый слой жира. Об уникальном происшествии сообщает офсайт американского телеканала Fox News.
 
Нападение медведя на собаку имело место на территории американского штата Флорида, в городе Алтамонте-Спрингс. Карликовый пинчер Фрика находился во дворе своего дома, когда на него напал медведь, который шел мимо по каким-то своим медвежьим делам.
 
"Ветеринар, к которому мы отвезли раненую собаку, сказал, что нашему пинчеру повезло — атака медведя могла закончится фатально. Но собаку защитил толстый слой жира, которым она покрыта. Фрика, если что, страдает от серьезного ожирения. В общем, такая вот внезапная польза от лишнего веса", — говорят хозяева собаки.
 
Пострадавшему от смертоносных когтей медведя животному наложили множественные швы — в данный момент Фрика все еще восстанавливается после страшного нападения, но прогноз благоприятный.
 
Медведи, как отмечают жители Алтамонте-Спрингс, являются довольно частыми гостями в их городе, окруженном дикой территорией.