Интересные статьи
и новости мира

Мультфильм «Маша и медведь» может быть опасным для общества

Мультфильм «Маша и медведь» может быть опасным для общества
Общество
16:10, 04 декабря 2016
Мультфильм «Маша и медведь» может быть опасным для общества

Израильские психологи, после просмотра мультфильма «Маша и Медведь», пришли к выводу, что этот мультипликационный сериал может быть опасным для детской психики, сообщает vistanews.ru .
 
Мультфильм «Маша и Медведь» очень популярен не только на просторах России, но и за её пределами. Ежедневно мультипликационный фильм собирает перед экранами миллионы детей со всего мира. Также стоит отметить, что «Маша и Медведь», среди мультфильмов, занимает одно из лидирующих мест по количеству просмотров в Интернете.
 
Недавно мультфильм был продемонстрирован на одном из израильских телеканалов. Израильские дети не стали исключением и также, как и другие ребятишки, увлеклись просмотром мультипликационной картины «Маша и Медведь».
 
В тоже время израильские психологи решили разобрать характер главных героев мультика. Специалисты пришли к выводу, что персонажи Маша и Медведь демонстрируют серьезные психические отклонения в своем поведении, что может послужить поводом для наложения запрета на трансляции мультика в Израиле.
 
Ученые пояснили, что в поведении Маши они увидели присутствие посттравматического нарушения в поведении из-за долгого пребывания в одиночестве в лесу. Медведь же является зеркальным отражением главной героини. Также ученые добавили, что Маша имеет склонность к садизму.

© planet-today.ru