Интересные статьи
и новости мира

3 ключевых совета для овладения умением вести светскую беседу

3 ключевых совета для овладения умением вести светскую беседу
Общество
17:08, 21 ноября 2017
515
0
Американские психологи дали три основных совета для овладения умением вести светскую беседу. Нет никаких сомнений, что светская беседа играет ключевую роль, в чем бы то ни было, будь то деловая сфера или не связанные с работой отношения.
 
Чтобы быть эффективным, нужно научиться вести светскую беседу, и начать можно с отработки ключевых моментов, отмечается в статье психолога Брандейского Университета.
 
Создайте беседу из того, что непосредственно окружает вас, потому что вы всегда будете иметь, по крайней мере, что-то одно общее с совершенно незнакомым человеком. Используйте это в свою пользу. Комментируйте картину на стене, или то, что на улице идет дождь, или новый ноутбук, который использует кто-то, находящийся рядом. Это простой разговор, который, тем не менее, актуален и эффективен. Например: «Посмотри на улицу, там все еще идет дождь! Такое ощущение, что он будет лить безостановочно несколько дней».
 
Задавайте вопросы, чтобы поддержать разговор. Такие, на которые предполагается более содержательный ответ, чем просто «да» или «нет» и, что делает разговор более продолжительным. Например, вместо того, чтобы спросить «вам понравилось ваше путешествие в Мексику?», спросите «как прошла ваша поездка в Мексику?». Это тонкое различие, но очень важное.
 
Этот трюк также работает, если кто-то задает вам подобный вопрос. Например, если вас спрашивают «как вы?», используйте это как возможность предоставить немного больше информации, чем «хорошо». Что-то вроде «я только что вернулся из Калифорнии. Буквально вчера, и еще не адаптировался». Цель таких вопросов состоит в том, чтобы продлить разговор. Например, возможно, собеседник тоже был в Калифорнии ... или заинтересован узнать подробности о вашей поездке, и будет задавать последующие вопросы.
 
Заканчивайте разговор изящно, это не так сложно, как кажется, и увеличивает шансы закончить на позитивной ноте. Например, «мне очень понравилось общение с вами, надеюсь, мы еще встретимся как-нибудь за чашкой кофе» или «я понимаю, что есть и другие люди, с которыми вам еще нужно поговорить, но знайте, я всегда рад пообщаться с вами». Следует показать, что вам понравилась беседа. Овладение искусством вести такие диалоги не так сложно, потому что это не обсуждение ракетостроения. Вышеуказанные ключевые моменты облегчат ваш путь к овладению умением вести светскую беседу.