Интересные статьи
и новости мира

Кошка, как человек, тоже болеет

Кошка, как человек, тоже болеет
Общество
17:54, 27 ноября 2017
1 912
0
Кошка, как человек, тоже болеет
«Кошки живучи!» - такое поверье портит питомице жизнь! Порой, «заботливый» хозяин напрочь забывает о том, что кошка, должна проходит осмотр у врача и покупать ветеринарные препараты, за её питанием надо следить, и прививки вовремя она должна получать.

За кошкой надо ухаживать, как за человечком: следить за поведением, прислушиваться к дыханию, присматриваться к её настроению; с каким аппетитом кушает, нет ли слезотечения и конъюнктивита, в каком состоянии когти и шерсть, чистые ли ушки …

Чаще всего пушистые красавицы болеют воспалительными недугами дыхательных путей. Проявить такая болезнь может себя шумом и учащённым дыханием, кошка кашляет, она ослаблена.  учащено. Излечить питомицу может только ветеринар! 

У кошки могут воспалиться глаза, тогда будет видно нагноение и покраснение, кошка боится света и прячется в шкафу или под кроватью. При таком недуге питомице может помочь хозяин: промыть глазки тёплой водой и липовым отваром. НО, если болезнь продолжается, надо нести пушистика к ветеринару.  

Из вирусов любимица может «подхватить» инфекционный насморк, чумку или бешенство. Эти заболевания проявляют себя агрессивным характером, потерей аппетита, питомица плачет.