Интересные статьи
и новости мира

Как правильно ухаживать за нарощенными ресницами

Как правильно ухаживать за нарощенными ресницами
Общество
12:57, 06 декабря 2017
2 880
0
В данной статье вы узнаете, как не ошибиться и удачно купить материалы для наращивания ресниц и как правильно ухаживать за нарощенными ресницами, находясь у себя дома. Как важно выбрать «свой» материал, что можно делать и что нежелательно.

Ведь многих девушек привлекает простой и не трудоемкий процесс наращивания, когда сходила на процедуру и забыла об уходе на 2-3 месяца. К сожалению, все так просто не бывает. За такими ресничками необходимо особо пристально следить и ухаживать. Вам потребуется всего лишь терпение и определенные знания. Чтобы эффект держался как можно дольше мы предлагаем вам воспользоваться некоторыми советами.

Во-первых, одна из важных составляющих – это выбор материала. Необходимо ознакомиться прежде всего ознакомиться с их составом. Салоны красоты предлагают различные варианты, от которых будут зависеть не только цена, но и срок «жизни» вашей красоты. Обратите внимание, что в зависимости от материала подбирается соответствующий уход вашим ресницам на следующие 2-3 месяца после наращивания.

Итак, какие же бывают материалы?


Искусственные
Материал дешевый, качество низкое. Огромное влияние от погодных условий, температуры в бане и даже обычной воды. Все эти факторы пагубно влияют на синтетику, из которой производят этот материал.

Шелковые
Следует признать, качество лучше, но будут проблемы, когда захотите накраситься тушью, так как масла,нахдящиеся в ее составе потекут.

Из шерсти соболя и норки
Самое качественные в отличие от предыдущих вариантов, намного более удобны в окрашивании и уходе.

Перед процедурой очень важно узнать, какие материалы и техники существуют в распоряжении салона, спросите мастера о том, что нужно делать, чтобы не растерять всю эту красоту, как за ней ухаживать. Не забывайте, чтобы не свести на нет все старания мастера и не расстроиться из-за якобы зря потраченных денег, обязательно следуйте правилам ухода.

Что я должна делать?


Используйте советы, которые дают профессинальные косметологи и визажисты. На самом деле это очень простые действия, просто в повседневных заботах женщины иногда забывают им следовать, что приводит потом к неприятным последствиям. Ваша задача – следить за ресничками постоянно и у вас не будет никаких проблем.

Итак, первое и самое главное правило, о котором должен предупредить сам мастер, - ни в коем случае не мочить ресницы первые 2-3 часа. Дело в том, что клей, на котором держатся ваши ресницы, не до конца засох и вода может сатать причиной того, что вы их просто потеряете в ближайшее время, а мастера обвинить будет не в чем.

Забудьте о том, что вам хочется потереть глаза руками, платком и т.д. Не следует также теребить и проверять на прочность вашу новую красоту. Это чревато тем, что повредит хрупкую структуру материала и ваши ресницы могут выпасть.

Также, чтобы избежать выпадения и поломки, не следут спать на кровати вниз лицом на животе. Сложно, но придется отвыкать.

Большинство девушек часто задаются вопросом: можно ли красить нарощенные ресницы. Безусловно можно, если делать это правильно. Но подумайте, имеет ли это смысл, если ваши ресницы и так достаточно выразительны после процедуры?

Если вы наносите макияж, то придется смывать его очень аккуратно, чтобы не задетьи не повредить ресницы. Чтобы смыть тени, используйте ватный диск с очищающим молочком, а демакияжный раствор удаляйте ватными палочками.

Не следует использовать жирные масла, кремы и водостойкую косметику на коже вокруг глаз. Это очень сильно влияет на то, насколько долго продержатся ваши ресницы (так как все это разрушает клей, на котором держатся ресницы)

Исключите контакт с горячей водой, гелями, пенками и после процедуры не забудьте уточнить у мастера информацию о том, как правильно умываться.

Наверное,уже понятно, почему использовать щипчики для завивки теперь не стоит?

По возможности откажитес от посещения бань и саун, в особенности в первые 2-3 суток. После этого посещать эти места можно не чаще чем один раз в неделю.

Если вы носите очки, то будьте осторожны: они могут сломать ваши ресницы. Если же без этого не обойтись, то попросите в салоне сделать ресницы покороче.

Не забывайте, что каждые две недели нужно делать коррекцию, а также каждый день расчесывать свою красоту специальной щеточкой.

Кстати,чем лучше вы будете следить за ресницами,тем реже им понадобится коррекция в салоне.

Часто у девушек с уже нарощенными ресницами не хватает денег или времени проводить постоянную корекцию или снятие. Тогда возникает логичный вопрос: а как это сделать в домашних условиях?

Во-первых, подобрать подходящее средство для снятия нарощенных ресниц. Жидкие средства могут попасть в глаза, крем действует очень медленно. Поэтому наиболее удобным здесь будет гель.

Желательно иметь специальное средство, чтобы наносить гель на реснички. Он очень удобен в использовании: набирает геля столько,сколько нужно, полностью отдает его и расходует его без лишних затрат.

Итак, приступим.

Сначала закройте глаз, подложите ватный диск под реснички, затем нанесите аккуратными похлопывающими движениями гель и подожите три минуты.

Начинайте аккуратно снимать реснички на ватный диск. Если до конца не получается это проделать – подождите еще немного.

Чтобы удалить клей используйте любое средство для снятия макияжа с глаз. Положите ватный диск и ватной палочкой обработайте глаз.

Затем протрите глаза молочком и умойтесь.

Также если у вас нету средств для снятия ресниц или вы по какой-то причине не хотите ими пользоваться, то можете наносить жирные крема и натуральные масла. Они действуют гораздо медленнее, но абсолютно безопасны.