Интересные статьи
и новости мира

Когда откроют Египет: новости для российских туристов сегодня, 21 ноября

Когда откроют Египет: новости для российских туристов сегодня, 21 ноября
Общество
07:32, 21 ноября 2016
719
0
Когда откроют Египет: новости для российских туристов сегодня, 21 ноября

По ситуации с возобновлением полетов из России в Египет никто не может ничего сказать с определенностью и уверенностью. Высказываются только лишь предположения, из которых следует, что авиационное сообщение между странами восстановится в начале следующего года.

Если говорить более конкретно, то называется первый и второй квартал 2017 года. Именно к этому времени египетская сторона должна полностью закрыть все вопросы в обеспечении безопасности в своих воздушных гаванях. В свою очередь РФ придется еще раз внимательным образом проверить аэропорты Египта. Только лишь после проведения этих мер можно будет делать выводы о том, когда россияне вновь вернутся в большом количестве в "страну пирамид".

Власти Египта и спецслужбы на сегодняшний день выполнили порядка 80 процентов из тех требований, что ранее предъявила Россия по вопросу обеспечения безопасности россиян, которые прибывают в страну в качестве туристов. В частности, под пристальным вниманием специалистов оказались аэропорты, гостиницы и места массового скопления граждан.

Тем временем, Всемирная туристская организация рекомендует всем государствам, ранее наложившим запрет на полеты в Египет, "немедленно" снять его, поскольку "эти ограничения еще больше "увеличивают страдания страны, пережившей террористический акт".

Эксперты лишь сходятся во мнениях, что открывать Египет сегодня слишком преждевременно. Дело все в том, что египетские власти и спецслужбы до конца не реализовали те требования, которые ранее предъявляла российская сторона в плане обеспечения безопасности в аэропортах. Не стоит забывать о том, что взрывное устройство на злополучный рейс 31 октября 2015 года пронес сотрудник аэропорта, что вызывает тревогу за то, каким образом там обеспечивалась безопасность.

В заключении напомним о том, что полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.

© n4k.ru