Интересные статьи
и новости мира

Бразильский художник закрашивает растяжки татуировками телесного цвета

Бразильский художник закрашивает растяжки татуировками телесного цвета
Общество
10:14, 21 ноября 2016
5 256
0
Бразильский художник закрашивает растяжки татуировками телесного цвета


Забудьте масла и кремы. Бразильский художник нашел самый гениальный способ, как избавиться от растяжек на коже.
 
Родолфо Торрес из города Сан-Паулу специализируется на закрашивании растяжек с помощью татуировок, которые создают невероятную оптическую иллюзию.
 
Талантливый художник тату вводит под кожу вокруг шрамов чернила телесного цвета, после чего растяжки становятся такого же цвета, как и цвет кожи клиента.
 
После того, как татуировки заживут, кожа выглядит более гладкой и ровной. Конечно же, шрамы никуда не исчезают, но плюс в том, что они становятся не такими заметными.
 
Родолфо постоянно выставляет в социальные сети фотографии своих работ, на которых изображены участки тела до и после нанесения татуировки. 
 
Его метод стал настолько популярным, что его страничку посещают около 1,2 миллиона пользователей Instagram.
 
«Я должна накопить на это. Это потрясающе», - написала свой отзыв одна из женщин.
 
Но в то время как потрясающая идея Родолфо Торреса нашла невероятный отклик у мировой аудитории, стоит заметить, что такой метод имеет свои недостатки. Дерматолог Дорис Дэй предупреждает,что нанесение татуировок может привести к осложнениям.
 
«Это может сработать, но дело в том, что растяжки появляются в случае потери кожи, - сказала она. – Это большой риск для тех, кто не понимает, как правильно ухаживать за кожей. В конечном итоге может возникнуть более серьезная проблема, так как в местах растяжек кожа намного тоньше и в ней отсутствуют некоторые основные элементы, способствующие восстановлению».
 

© planet-today.ru