Общество

Выбираем земельный участок с умом

0
3-08-2019, 20:17
0
Выбираем земельный участок с умом
Если вы задумались о покупке земельного участка, то в первую очередь не стоит торопиться с этим, весьма важным, решением. Импульсивные и необдуманные покупки в сфере недвижимости заканчиваются, как правило, не очень удачно. Что же надо выяснить об участке в первую очередь?

Доступ к инфраструктуре, коммуникациям и местоположение


Это очень широкое понятие, но, пожалуй, самое важное. Ясно, что если к участку нет нормальной дороги, то это может значительно осложнить доступ к нему не только вам, но и, например, строительной технике, если вы захотите построить там дом. Или проезд будет возможен только летом, а зимой дороги там, попросту не чистят и прийдется вам вспоминать технику лыжного хода, чтобы пробраться туда в середине зимы. Если с дорогами все более или менее понятно, то с коммуникациями дела обстоят иначе. Они могут быть как централизованными, так и частными.

Если сети централизованы, то это значительно облегчает дело и вы без каких-либо крупных вложений можете к ним подключиться. В случае же отсутствия электричества, вам потребуется генератор и топливо для него. Проблему водоснабжения может решить бурение скважины. Если нет канализации — потребуется установка септика. Всё это требует вложений и часто немалых, не все бывают к ним готовы.

Расположение участка — это прежде всего дело вкуса, а уже потом транспортной доступности. Кто-то ставит на первое место его удаленность от цивилизации, кто-то напротив выбирает городскую черту. Наличие вблизи каких-либо объектов так же играет свою роль, будь то лес, железная дорога или промка. Соседей можно назвать важным, но переменным фактором. Вы можете прожить рядом долгие годы, а можете продать участки и разъехаться в разные регионы через месяц.

Вид разрешенной деятельности на участке и его форма


Следующее на что следует обратить внимание, это вид участка: на нем может быть разрешено строительство жилого дома, дачи или он может использоваться только для приусадебного хозяйства. Поменять статус участка можно не всегда, и опять же это займет время и потребует денежных трат. Форма участка так же играет немаловажную роль. К примеру если он слишком узкий, то соблюдая все правила отступа от границ участка, вы попросту не сможете там ничего построить или даже посадить высокое дерево.

Конечно, есть и масса других нюансов, вроде юридической чистоты земельного участка, поэтому будьте очень внимательны с такого рода сделками или обращайтесь к специалистам, которые вам помогут.

Copyright © 2016 - 2020 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

Регистрация