Интересные статьи
и новости мира

Места отдыха в Чимгане

Места отдыха в Чимгане
Общество
19:59, 19 сентября 2019
497
0
Места отдыха в Чимгане

  Чимган, туристическая жемчужина Узбекистана, славится живописными пейзажами, горнолыжным курортом. Расположен в 85 километрах от столицы страны, имеет транспортную доступность, позволяющую без проблем рассмотреть санатории в чимгане как комфортабельное место ночлега с относительной близостью к Ташкенту. Множество достопримечательностей привлекает в это место все новые массы туристов и местных жителей. Попробуем рассмотреть главные, известные достопримечательности курорта.

    Что стоит посмотреть путешественнику в первую очередь:

  • величественные горы Чимгана – излюбленное место посещения туристов предпочитающих активный образ отдыха, альпинистов, скалолазов, лыжников, а также сноубордистов и даже дельтапланеристов с парапланеристами. Фотографы любители и профессионалы, облюбовали местные пейзажи. Барды совершают свои клубные встречи у костра под звездным небом. Все трассы для любителей горнолыжного отдыха оборудованы по всем технологичным нормам, в распоряжение отдыхающих есть канатно-кресельные и канатно-бугельные дороги, буксировщики. Любителям уединится с природой, предоставляются всевозможные альпинистские и туристические маршруты любой сложности.  Даже поклонникам фрирайда с бэккантри здесь настоящее раздолье. В непосредственной близости к горнолыжному  хребту расположены многочисленные гостиницы и санатории, множество магазинчиков, кафе и ресторанов. Находятся лагеря для детей, прокат горнолыжных принадлежностей и аксессуаров. Есть возможность арендовать лошадь или квадроцикл, взлететь в небо на параплане или дельтаплане. Погодные условия доставляют массу удовольствий, географическое расположение позволяет наслаждаться солнечными деньками, со стабильным снежным покровом. 
  • Чарвакское водохранилище, пользующееся популярностью летом у любителей пляжного отдыха расположено в 30 километрах от Чимганского курорты.
  • горнолыжный курорт Бельдерсай, расположен можно сказать в шаговой доступности от Чимганского хребта, всего в пяти километрах. Является любимым местом отдыха любителей спортивного спуска и опытных лыжников. Так как местные спуски намного длиннее, и труднее к прохождению. Снег не таит даже при окружающей температуре в 18-20 градусов по Цельсию выше нуля. Горнолыжная трасса, проходящая в Бельдерсае под именем «Кумбель» является лучшей в странах СНГ, проходит высокий уровень стандартов международной горнолыжной ассоциации. Славится большим обилием солнечных дней, которых здесь за год более трехсот. Местные пейзажи также облюбовали любители фотоискусства. Яблоневые сады не оставят равнодушными любителей природных красот.

  Много еще прекрасных и завораживающих мест расположено в местных окрестностях, изобилие предлагаемых услуг и предложений крайне положительно отразятся на качестве отдых приехавших в Узбекистан туристов.