Общество

Хищение имущества в крупном размере

0
26-02-2020, 17:48
0
Хищение имущества в крупном размере
Статья 159 УК РФ указывает ответственность, которая наступает в результате хищения чужого имущества. Это может быть выполнено путем обмана или в результате злоупотребления доверием. При это такое преступление осуществляется лицом, которое занимает служебное положение. При этом рассматривается хищении имущества в крупном размере. Такие действия могут осуществляться в разных сферах деятельности человека.

Какая ответственность


Совершив мошенничество председателя снт, будьте готовы к ответственности. Согласно выше указанной статьи кодекса, такое нарушение наказывается штрафом в размере 100-500 тысяч рублей. Как вариант: размер одной заработной платы от 1-го до 5-ти лет. Рассматривается также возможность наложения работ принудительных. И высшая мера - это лишение свободы о 6-ти лет со штрафом. Мера наказания зависит от того, в каком размере было совершено преступление, и кто является винным лицом.

Как определяется крупный размер имущества


Согласно разъяснениям, на сегодняшний день крупный размер хищения – это имущество стоимостью более 250 тысяч рублей. Такое определение указано в ст. 158 УК РФ.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация