Общество

Правила производства вина в домашних условиях

0
9-04-2020, 16:49
0
Правила производства вина в домашних условиях
Вино – это алкогольный напиток, который изготовлен из винограда или других плодов, ягод. Работа по его изготовлению начинается с выращивания или сбора основного сырья. Виноград должен достичь зрелости, ведь именно тогда в нем будет максимальная концентрация сахара. Вино можно производить как в производственных масштабах, так и в бытовых. Изготовление белых и красных вин имеет свои особенности, которые необходимо испытывать в производственном процессе.

Нюансы изготовления напитка


При изготовлении напитка важно соблюдать технологические особенности на каждом этапе работ. Крайне важна правильная пастеризация вина, которая защитит напиток от порчи во время хранения. Данные мероприятия включают следующие действия: обработка паром или кипятком тары для хранения вина, снятие осадка. Длительность процесса пастеризации напитка зависит от объема бутылки. Так, для объем в 0,5 литра достаточно 15-ти минутное воздействие, для объема в 1 литр – около получаса. Важно правильно организовать хранение напитка, для этого отлично подходят погреба или подвалы, в которых круглогодично поддерживается один температурный уровень, отсутствует солнечный свет.

Основа изготовления красных вин


В основе изготовления такого напитка – темные сорта винограда. Изготавливать его нужно из плодов, которые еще не подверглись гниению или порчи. Виноград можно не отделять от гребней, это может сделать вкус напитка более насыщенным, а порой даже терпким. Увеличить терпкость можно за счет добавления косточек винограда. Очень важно хорошо раздавить ягоды, но при этом не слишком измельчать кожуру. Соблюдение этих правил позволит изготовить напиток с уникальным и насыщенным вкусом.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация