Интересные статьи
и новости мира

Специфика заточки ножей разных типов

Специфика заточки ножей разных типов
Общество
16:39, 24 марта 2021
105
0
Нет никакого сомнения в том, что острый кухонный нож в значительной степени облегчает труд хозяйки, упрощает процесс обработки и подготовки продуктов к их приготовлению.

Стоит отметить и тот факт, что работа повара с хорошо заточенным ножом или другим кухонным режущим инструментом однозначно доставляет ему максимальное профессиональное удовольствие. Но, к сожалению, в процессе эксплуатации, со временем буквально все кухонные ножи, так или иначе, затупляются, а, значит, их следует профессионально заточить вновь.

Как происходит заточка кухонного ножа


Процесс заточки зависит от конкретного типа кухонного режущего инструмента. Мастерами может быть выполнена профессиональная заточка ножей в Москве в специализированных мастерских. Стоит отметить тот факт, что в таких сервисах заточить можно без каких-либо проблем практически любой тип кухонного ножа.

Но, стоит понимать, что некоторые их разновидности, отдельные типы в заточке практически никогда не нуждаются, ведь сделаны они из особых материалов. Кроме того, основную режущую кромку некоторых ножей определенной формы довольно трудно, а порой и невозможно наточить самостоятельно в домашних условиях.

Какие инструменты используют для заточки


Чтобы заточить любой тип кухонного ножа мастерами используются всевозможные инструменты. Конкретный тип инструмента выбирается в зависимости от особенностей лезвия того или иного ножа.

Точильный инструмент делится на две большие группы: это оборудование, которое работает в полностью автоматическом режиме, а также ручные типы приспособлений. Так, чаще всего для затачивания лезвий используется мусат – это специальный стержень. Кроме того, в наше время буквально повсеместно используются электрические точилки.