Интересные статьи
и новости мира

Необычные туристические места Мексики

Необычные туристические места Мексики
Общество
11:11, 13 октября 2021
48
0

Мексика — страна с богатой культурой, вкусной едой, множеством непривычных для туристов традиций и живописными ландшафтами. Отдых здесь запомнится надолго. Развлекательные или экскурсионные туры в Мексику https://www.orientaltravel.ru/mexico/tours позволят путешественникам лично убедиться в том, что страна эта в плане достопримечательностей или отдыха не хуже любой европейской. Интересные места здесь имеются на любой вкус.

Остров кукол


Легенда об этом острове напоминает сценарий классического фильма ужасов. Якобы смотритель территории Хулиан Сантана Барреро однажды не сумел спасти тонувшую девочку или девушку, а вскоре после трагического события нашёл на берегу куклу, которая, предположительно, принадлежала погибшей. Мужчина, мучимый чувством вины, повесил куклу на дерево, а затем к одной игрушке стали прибавляться и другие. Продолжалось это до самой смерти Хулиана в 2001 году. Сегодня количество кукол составляет около тысячи. Остров располагается на юге Мексики, в районе Сочимилько, и ежегодно привлекает тысячи туристов.

Иерве-эль-Агуа


Окаменелые водопады со сложным простому обывателю названием располагаются в штате Оахака. Им уже более тысячи лет, и сформировались они из воды, перенасыщенной минералами. Наверху располагаются курортные горячие источники. Во всем мире есть только одно место, напоминающее эти водопады - Памуккале, и находится оно в Турции.

Подводный музей Канкуна


Это место отлично подходит для любителей погружения на глубину. Но вместо обычного наблюдения за рыбами в музее предлагают посмотреть на скульптуры, которых насчитывается около пятисот. Располагается музей между Канкуном, островом Женщин и островом Низук. Изначально цель создания подводного музея была в том, чтобы показать гармоничное сочетание творений человека с морской экосистемой. Сегодня можно наблюдать за тем, как время и море меняют скульптуры: они покрываются водорослями и кораллами.