Интересные статьи
и новости мира

Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции

Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции
Общество
06:52, 09 декабря 2016
Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции
Совсем мало времени остается до главного зимнего праздника нашей страны - Нового года. На смену текущему 2016-му придет 2017-й год, который будет проходить под стихией Огненного петуха. Несмотря на то, что на самом деле восточный календарь вступает в свои права вовсе не в ночь с 31 декабря на 1 января, а лишь в конце января, в РФ принято чествовать новое животное в новогоднюю ночь.

Что приготовить на Новый год Петуха - 2017

По данному вопросу мнения экспертов разнятся: кто-то считает, что в виду наступления Года петуха, на новогоднем столе в обязательном порядке должен быть представлен сам "именинник". Однако большинство специалистов по новогодним традициям склоняются к мнению, что употреблять в пищу того, кому посвящен праздник, было бы слишком жестоко и недальновидно: вдруг Огненный петух за это откажет в помощи в различных делах, запланированных на будущий год! Поэтому знающие люди предлагают лакомиться всем, чем душа пожелает, за исключением курятины и вообще мяса птицы.

Что должно быть на новогоднем столе 2017

Во-первых, это блюда, содержащие лакомства для птиц: пшеницу, рис, различные крупы, кукурузу. Будут уместны пельмени с мясной начинкой, канапе с различными видами хлеба, сыра, колбасы, овощей, с рыбой, креветками и другими дарами моря. К месту будет пицца - как самодельная, так и готовая.

Новогодние салаты тоже должны быть не с курицей, а с другими видами мяса, а также с колбасой, рыбой, морепродуктами и т.д. Ну, а чтобы Огненный петух проникся к вам благоволением, посыпьте выставленные на новогодний стол салаты мелкими сухариками.

Блюда из рыбы и мяса понравятся Огненному петуху, особенно если вы украсите их овощами ярких цветов: перцем, морковью, помидорами. Уместна и красная икра, особенно на бутербродах.

Тут вы точно не ошибетесь: тем больше фруктов и овощей на новогоднем столе и чем они ярче, тем лучше. Поскольку торопящийся к нам тотемный Петух - огненно-красный, на праздничном столе особенно уместно присутствие фруктов и овощей красного и оранжевого цветов. Это могут быть фаршированные красные перцы или помидоры, а также любые яркие овощные салаты. К месту придутся и фигурки петушков, вырезанные из моркови и свеклы, чтобы украсить блюда и стол.

Из фруктов Огненному петуху понравятся красные яблоки и виноград, а также апельсины и неизменные новогодние мандарины.

Как украсить новогодний стол в год Огненного петуха - 2017

В этом вопросе можно сказать следующее: здесь полный простор фантазии, но не забываем и про изображение петуха: хозяину Нового года это понравится. Скатерти с народными мотивами в виде стилизованных изображений петухов, салфетки с соответствующим рисунком, фигурки петушков из фруктов и овощей, печенье в виде птичек и что-то похожее. Однако о петухе никак нельзя забывать.

В каких цветах встречать Новый 2017 год Петуха

Огненный петух любит красный, оранжевый, рубиновый, малиновый, карминовый и золотой цвета, с которыми можно эффектно сочетать черный и белый. Именно в нарядах таких цветов имеет смысл встретить Новый год (во всяком случае, женщинам), эти же оттенки будут уместны и при оформлении домашних интерьеров.