Интересные статьи
и новости мира

Президент Египта поздравил Трампа и американский народ с победой

Президент Египта поздравил Трампа и американский народ с победой
Общество
16:50, 09 ноября 2016
Президент Египта поздравил Трампа и американский народ с победой

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси поздравил Дональда Трампа с победой на выборах президента США, говорится в распространенном заявлении президентской администрации АРЕ.


«Президент Абдель Фаттах ас-Сиси искренне поздравил избранного президента США Дональда Трампа, пожелав ему удачи в выполнении своих обязанностей, в отстаивании интересов дружественного американского народа, который высказал ему доверие и поручил управлять страной», — говорится в сообщении, передает РИА Новости.


Глава Египта также выразил надежду на то, что отношения Каира и Вашингтона будут развиваться на всех направлениях. «Исходя из особых стратегических отношений, которые связывают Египет и США на протяжении десятилетий, а также исходя из важной роли и общих задач, которые мы преследуем в этих отношениях, в том, что касается поддержки стабильности в регионе Ближнего Востока и Африки, защите интересов народов этих регионов, Египет надеется, что будущий период президентства Дональда Трампа внесет новую струю в американо-египетские отношения, уровень сотрудничества и координации вырастет в соответствии с интересами двух народов, а также во имя укрепления мира, стабильности и развития на Ближнем Востоке, в особенности учитывая существующие вызовы», — подчеркивается в документе.


Египет также поздравил народ США с успешным проведением президентских выборов.


Напомним, как ранее сообщал EADaily, согласно опросам в арабских странах Ближнего Востока и Северной Африки, проведенным различными СМИ и аналитическими центрами, из всех государств региона один из наиболее высоких уровней поддержки Дональда Трампа был среди египтян. Между тем, большинство опрошенных жителей арабских стран, особенно в регионе Персидского залива, предпочитали видеть следующим президентом США Хиллари Клинтон.


© EADaily