Интересные статьи
и новости мира

Невероятная беспроигрышная серия Италии прервана

Невероятная беспроигрышная серия Италии прервана
Спорт
11:20, 07 октября 2021
68
0
Он знал, что однажды это закончится, но Роберто Манчини не мог ожидать, что беспроигрышная серия Италии выйдет из-под контроля, когда Леонардо Бонуччи потеряет хладнокровие, а Джанлуиджи Доннарумма освистан его собственными фанатами.

Это был безумный поединок, который разыгрывался в невероятном темпе, и Испания была впечатляющей, выйдя в финал Лиги наций УЕФА благодаря двум голам в первом тайме, забитым игроком «Манчестер Сити» Ферраном Торресом.

Превосходная последовательность итальянских результатов без поражений в 37 играх за более чем три года и кульминацией на «Уэмбли», когда они разбили английские мечты о победе на Евро-2020, закончилась.

«Красная карточка сильно повлияла на ход матча. С Испанией сложно играть 11-против-11 из-за того, как они держат мяч. Еще сложнее 10 против 11 ».

Бонуччи, капитан, когда Джорджио Кьеллини стартовал на скамейке запасных, был уволен на 41-й минуте, когда Италия уступила 1: 0. Он уже получил одну желтую карточку за инакомыслие, когда ударил локтем в горло Серхио Бускетса, когда они боролись в воздухе, и ему показали еще одну, а затем красную.

«Он совершил ошибку, - сказал Манчини. «Ошибки такого рода, которые вы не можете позволить себе совершить с такими приспособлениями, как эти».

Не успел Бонуччи исчез со сцены, как Торрес снова набросился на свой второй удар головой после прострела Микеля Оярзабала, который также создал первый, реализованный сложным залпом, который выглядел легко. 

Очевидно, «Сити» отчаянно нуждается в бомбардире, но Торрес забил семь в 11 играх этого сезона за клуб и сборную.

Летом для Доннаруммы, игрока турнира Евро-2020, поездка домой была тяжелой, когда он также покинул «Милан» и перебрался в «Пари Сен-Жермен» на бесплатном трансфере.

Он вернулся в город накануне этой игры, где его встретил огромный баннер, свисающий с моста возле отеля команды. «Доннарумма, в Милане, тебя больше никогда не будут приветствовать», - гласило сообщение, а затем - «Ш ** ный человек», подписанный ультрас клуба Curva Sud.

Каждое его прикосновение вызывало визг и свист с крутых трибун внутри Сан-Сиро, и он тряс себе нервы. Он нащупал кроссы, и один удар Маркоса Алонсо проскользнул через руки и попал в штангу.

«Ему бы это не понравилось, как это не понравилось нам», - сказал Манчини. «Было очень обидно, когда он играл за Италию. Но мы большие мальчики, и он хорошо сыграл во втором тайме ».

Луис Энрике выбрал Гави, которому всего семь игр в своей карьере в «Барселоне», а в 17 лет и 62 дня он стал самым молодым игроком сборной Испании за всю историю.

Он побил рекорд, установленный Анхелем Зубиетой в 1936 году, и выглядел как дома, поскольку его команда доминировала над мячом. Испания могла завершить игру во втором тайме, когда Оярсабал пропустил удар головой, хотя он должен был забить, а Доннарумма совершил прекрасный сейв, помешав Алонсо.

Италия также была расточительна у ворот. Унаи Симон отразил удар Федерико Бернадески в штангу, и Лоренцо Инсинье упустил прекрасный шанс в первом тайме.

Лоренцо Пеллегрини сократил преимущество в перерыве на 83-й минуте.

Ни одна международная команда не может так долго оставаться без поражений без серьезных бойцовских качеств, и Италия с опозданием устроила драку, но этого было недостаточно.

Испания вернется на Сан-Сиро на финал Лиги наций в воскресенье против Франции или Бельгии.

«Это очень хорошая победа, - сказал Энрике. «Поражение должно было случиться для Италии, все серии заканчиваются. Мировой рекорд невероятен, и мы были верны тому, что мы как команда ».