Интересные статьи
и новости мира

Биатлон 2016-2017 вчера, спринт у мужчин, 15 декабря 2016 года: результаты, кто победил

Биатлон 2016-2017 вчера, спринт у мужчин, 15 декабря 2016 года: результаты, кто победил
Спорт
09:45, 16 декабря 2016
Биатлон 2016-2017 вчера, спринт у мужчин, 15 декабря 2016 года: результаты, кто победил
Вчера, 15 декабря 2016 года, состоялся мужской спринт в биатлоне. Поклонники, которые пропустили эту гонку, сегодня проявляют повышенный интерес к результатам, пытаясь выяснить, кто победил.

Трансляция мужского спринта от 15.12.2016 стартовала с тех неутешительных новостей, которые связаны с очередным допинговым скандалом, в котором оказались замешаны российские биатлонисты. Глава союза биатлонистов IBU Андрес Бессеберг сообщил список из 31 биатлониста, употреблявшие допинг. Кроме этого он отметил, что многие из них уже завершили карьеру, а другие продолжают выступать. Впрочем, представители других стран из мира биатлона отказываются верить в виновность россиян, сетуя на ту политическую составляющую, которая в последнее время сопровождает данные инциденты.

Что касается самого хода гонки, то она предвещала множество интересных событий, среди которых в лидеры выбился Антон Шипулин. Россиян стартовал с 16-й отметки и быстро передвигался по дистанции, что внушало оптимизм в сердца поклонников. Огневые рубежи Шипулин также прошел достойным образом, тогда как его главный соперник, французский биатлонист Мартен Фуркад, и вовсе действовал феноменально. Он смог одержать победу, несмотря на один промах во время стрельбы в положении стоя. В результате проигрыш россиянина от лидера общего зачета составил 1,6 секунд.

По сложившейся традиции, первую строчку захватил неугомонный Мартен Фуркад. Для него это уже пятая победа французского биатлониста в личных гонках на Кубке мира. Второе место у Антона Шипулина - «серебро» станет прекрасным подарком для сына Дмитрия, у которого сегодня первый день рождения. Третье место у норвежца Эмиля Хегле Свендсена.

© n4k.ru