Здоровье

Ученые рассказали, какие типы орехов усиливают мозговые волны

0
21-11-2017, 09:37
0
Новые исследования обнаружили, что постоянное употребление орехов регулярно укрепляет мозговые волны, связанные с познанием, обучением, памятью и даже исцелением.
 
Фисташки были особенно хороши в усилении реакции гамма-волн мозга. Гамма-волны важны для более быстрого познавательного процесса, обучения, памяти и даже сна.
 
Арахис, тем временем, усиливал дельта-реакцию мозга. Дельта-ответ важен для глубокого сна, исцеления и здорового иммунитета.
 
Из-за их антиоксидантного содержания орехи приносят пользу сердцу, уменьшают воспаление и замедляют процесс старения.
 
Доктор Ли Берк, первый автор исследования, сказал: «Это исследование дает важные положительные результаты, демонстрируя, что орехи так же хороши как для вашего мозга, как и для всего вашего тела».
 
Для исследования разные люди ели шесть разных видов орехов: грецкие орехи, орехи пеканы, фисташки, арахис, кешью и миндаль.
 
Их мозговые волны измерялись с использованием записей ЭЭГ.
 
Все различные типы орехов содержат антиоксиданты, а грецкие орехи содержат самые высокие уровни.
 
Авторы исследования пишут: «Орехи являются основным источником флавоноидов. Они являются мощными антиоксидантами с известными механизмами, которые обеспечивают кардиопротекторные, антиканцерогенные и противовоспалительные свойства.
 
Исследования показали, что поглощенные флавоноиды проникают и накапливаются в областях гиппокампа мозга, участвующих в обучении и памяти
 
Исследование было представлено в Experimental Biology 2017.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация