Важные темы
Общество

Наборные кольца: набирать нужно с умом

0
14-04-2018, 07:06
0

Чтобы пояснить, что представляют собой украшения, о которых рассказывает данная статья, обратимся к одному из значений глагола «набирать», приведенному в толковом словаре Ефремовой: «Собирая, составлять что-либо целое из различных или одинаковых частей». Пригодиться здесь и существительное «набор». Итак, речь о нескольких кольцах, из которых складывается единая композиция, предназначенная для одного пальца. Какого — дело личное, а вот чтобы удачно составить такую композицию, следует руководствоваться некоторыми правилами. О них и расскажем.

Единство превыше всего!


Если просто открыть свою шкатулку, достать несколько затерявшихся колец и надеть их башенкой, вряд ли стоит рассчитывать на успех. Украшения для пальцев далеко не всегда совпадают по характеру дизайна, поэтому такая башенка, скорее, будет выглядеть нелепо. Чтобы композиция получилась удачной, важно единство оформления. В то же время речь не идет об абсолютно одинаковых изделиях, поскольку такой набор выйдет скучным. Изделия должны, например, иметь одинаковый цвет, но разные камни, либо одинаковые камни, но разный цвет, либо одно содержать камень, а другие нет.

С целью поиска подходящих моделей можно изучить золотые или серебряные кольца, входящие в одну коллекцию. Также некоторые производители предлагают уже готовые наборные комплекты. Если же подборка экземпляров ведется самостоятельно, от витиеватых моделей с разными выступами лучше отказаться, поскольку такие не удастся четко состыковать. Собственно, нестыковка краев — еще одна причина, по которой сокровища личной шкатулочки едва ли подойдут на роль наборных колец. Однако это уже тема следующего подзаголовка.

Форма тоже имеет значение...


Ювелирные украшения для пальцев редко имеют ровные края, обычно есть различные выступы, обусловленные декоративной частью изделия. И конечно, большинство таких не подходит. Легче всего составить комплект, выбирая изделия с ровными, плоскими краями. И тем не менее это не единственно возможный вариант. Весьма эффектно будут смотреться украшения с синхронными изгибами, например, в виде зигзага или волны. В этом случае нужно вкладывать выступ одного кольца в углублении другого, и конструктор сложится. Кроме того, в башенку из изделий с ровными краями можно добавить экземпляр, с одной стороны тоже имеющий ровный край, а с другой — узорчатый. Последний должен оставаться свободным: тогда правила набора колец не нарушатся, а композиция обретет дополнительный шарм.

А как же размер?


Эта характеристика тоже весьма важна, и в первую очередь в отношении практичности, а не эстетичности. Просто если башенка получится слишком высокой, палец окажется ограниченным в движениях, что вызовет дискомфорт. За ориентировочный максимум стоит взять 9 мм. Соответственно, если выбирается два кольца, подойдут и 4-миллиметровые, если же хочется взять три украшения, тогда ширина обруча должна быть не более 3 миллиметров. Ну а если элементов четыре, то размер каждого будет равен 2 миллиметрам. Однако из четырех башенки составляют редко — обычно ограничиваются двумя или тремя.

Справедливости ради нужно заметить, что в существующем сегодня многообразии ювелирных изделий весьма непросто выбрать всего два или три кольца. Но ведь никто не запрещает покупать больше! Хоть десять, хоть двадцать, если позволяют финансы. Главное, чтобы все они гармонировали. Конечно, речь не о том, чтобы «окружить» весь палец — просто некоторые украшения останутся в запасе, и их можно будет вывести на поле в любой момент. Можно даже составить индивидуальные комбинации для каждого дня недели, чтобы удивить окружающих.




Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация