Интересные статьи
и новости мира

Фасадные материалы - виды

Фасадные материалы - виды
Статьи
09:05, 09 апреля 2022
205
0
Фасадные материалы, прежде всего, должны быть компонентами, устойчивыми к различным погодным условиям. Польша является страной, где температурный диапазон, определяющий прочность данного внешнего материала, должен составлять примерно от -50°C до +50°C. Помимо долговечности, чрезвычайно важен эстетический аспект. Именно этот фактор обычно играет ключевую роль в окончательном выборе.

Архитектурный бетон


Вас интересует, как оформить стену с применением архитектурного бетона? Вам нравится простота, которая всегда будет вне времени? Или, может быть, вы предпочитаете причудливые узоры? Вариантов использования архитектурных элементов фасада множество, особенно благодаря долговечности и привлекательности материала, из которого они изготовлены. Стены, покрытые этим материалом, могут быть гладкими или пористыми, глянцевыми или матовыми. На них можно создать любой принт. Что немаловажно, архитектурный бетон не требует использования дополнительной отделки, в отличие от классического варианта этого материала.

Каменный фасад


Внешний каменный фасад – красивое и вневременное украшение дома. Тем не менее, это материал, который кажется немного подавляющим в вариантах темного цвета. По этой причине его чаще всего используют на цоколе, наиболее подверженном воздействию дождя, ветра или солнечных лучей. Некоторые архитектурные планы используют этот материал для покрытия всей передней стены дома. Тогда лучше выбрать светлую отделку из песчаника или известняка. Это придаст ему легкости и величественного выражения одновременно. Проекты с использованием природного камня особенно выделяются на фоне остального фасада.

Камень обычно в виде крупных плит длиной 1,5-3 см , хотя встречаются и отдельные элементы из натурального камня, которые укладываются на стену здания и соединяются смолой. Однако это довольно дорогие решения. Если вы не хотите дополнительно обременять бюджет, а такой эффект вас заботит, можно остановить свой выбор на бетонных сегментах, имитирующих минеральные материалы, например, известняк, песчаник или гнейс.

Каменный фасад


Преимущество этого фасадного материала в том, что его можно оформить разными способами . Если вам нравится симметрия, выбирайте большие блоки, которым на специальных станках придают определенную форму. Вы можете построить французскую стену с помощью щебня. Если вы предпочитаете неправильные формы, выбирайте неформатный расщепленный минерал, благодаря которому вы получите естественный эффект при небольших затратах.

Плитка фасадная

Фасад дома также может быть выполнен из другого, тонкого материала. Плитка является таким материалом – материалом, устойчивым к механическим повреждениям и влаге . Для их производства используется различное сырье, такое как: клинкер, керамика, а также вышеупомянутый камень.

Плитка фасадная

Современный дизайн фасада дома чаще всего предполагает сочетание определенных элементов. В этом случае плитка может стать идеальной отделкой ниши или передней стены здания. Они устойчивы к солнечному свету и дождю, поэтому не теряют свой цвет. А это значит, что такой фасад будет радовать глаз долгие годы. Некоторые плитки удачно имитируют натуральные материалы, например дерево. Вы также можете использовать их для создания любого рисунка на наружных стенах. Выбрав плитку с потертостями, вы получите исключительно естественный эффект. В сочетании с фасадной штукатуркой или деревом в других частях здания он образует единое целое.

Бетонный фасад

Бетон – часто используемый материал. Такой современный серый фасад состоит из очень простой архитектурной панели, которая играет ключевую роль в дизайне. В сочетании с другими материалами, а иногда и с правильно подобранным светом дает естественный и минималистский эффект . Если вы хотите отделать дом очень прочным строительным материалом, устойчивым к низким температурам, рассмотрите возможность использования на стенах цементного листа.

Куб как возвышение

Хотите, чтобы ваш дом был единым целым? Рассмотрим выбор куба в качестве элемента фасада. Это чрезвычайно прочный материал. Достаточно толстые (4 или 6 см) элементы можно разместить на той части здания, которая будет плавно переходить в дорожку и проезд. Это создаст оптическую иллюзию проникновения в разные элементы дома. Главный недостаток такого решения – сложность в укладке. Кубики должны иметь подходящую подложку, которая сможет удерживать тяжелый строительный материал и удерживать его на стене годами, независимо от погодных условий.