Интересные статьи
и новости мира

Немецкие экологи потребовали от Porsche 110 млн евро

Немецкие экологи потребовали от Porsche 110 млн евро
Авто
14:13, 10 августа 2017
736
0
Немецкие экологи потребовали от Porsche 110 млн евро

В автомобильном мире продолжается наблюдаться борьба с компаниями за степень экологичности их моделей. Нам этот раз досталось немецкому концерну Porsche от Deutsche Umwelthilfe. Данная организация, которая ведет свою деятельность в сфере экологии, затребовала, чтобы компанию оштрафовали на 110 миллионов евро. Подобное наказание объединение требует из-за дизельных моторов компании. 
 
Иск на концерн уже отправлен в Федеральное ведомство автодорожного транспорта. В обвинительном иске утверждается, что Porsche применяет специальное программное обеспечение, которое искусственно занижает показатели по выбросам моторов, тем самым вводя в заблуждение общественность и обходя всевозможные ограничительные законы по автомобилям с низкой степенью экологичности. 
 
Следует отметить, что ранее Porsche запретили в Германии реализовывать вседорожник Cayenne с дизельным двигателем. Более того, компанию обязали отозвать порядка 29,5 тысячи единиц данной модели, реализованных по всей Европе.
 
Напомним, что самым громким «дизельным» скандалом стал случай с концерном Volkswagen. Компании пришлось потратить порядка 25 миллиардов долларов, чтобы выкупить ранее реализованные модели с недействительными показателями по выбросам моторов.