Интересные статьи
и новости мира

Прокат авто в традиционном формате или каршеринг

Прокат авто в традиционном формате или каршеринг
Авто
07:18, 10 марта 2021
275
0
В последнее время в большинстве развитых стран многие люди стали отказываться от использования личного автотранспорта.

Тем более что совсем недавно появилась принципиально новая услуга в данном направлении - каршеринг. Она подразумевает использование проката авто с тарифом по минутам через специализированное мобильное приложение.

Если рассматривать каршеринг по сравнению со среднестатистическим прокатом автомобилей, то можно отметить, что они существенно отличаются друг от друга. Автопрокат функционирует, непосредственно сотрудничая заказчиками. Тот договор, который заключается в бумажном формате, имеет юридическую силу. Взаимодействие с заказчиками услуги осуществляется исключительно вживую.

Чем отличаются друг от друга каршеринг и аренда авто

В работе данных моделей бизнеса существует ряд сходств и отличий. Стоит выделить определенные факторы, которые наглядно разъяснят потребителю, в чём же заключается разница.

  • Если рассуждать в каршеринге, то уровня сервиса, как в прокате, здесь встретить не получится. В частности, довольно редко можно найти подходящую модель, кроме того, стоит отметить слабый контроль технического состояния транспортных средств. В то же время та компания, которая предоставляет услуги по прокату машин в любое время суток и работает на данном рынке на протяжении длительного времени, готова предоставить машины различного класса в должном внешнем виде и техническом состоянии.
  • Каршеринг - это услуга, которая привязана к определенной программе, от нее во многом зависит качество предоставления услуги. Здесь большая доля ответственности возлагается на того, кто пользуется подобным сервисом, делать это максимально удобно, если не случается сбой в программном обеспечении или, например, не садиться батарея смартфона.Традиционной прокат - это стандартный вариант доступа, который подразумевает большие временные затраты, но исключает неприятные сюрпризы.
  • Автоматизированное обслуживание позволяет выставлять приемлемые расценки. В то же время представители традиционного проката при форс-мажорных обстоятельствах имеют возможность оперативно заменить транспортное средство, учитывая пожелания клиента, и предоставить дополнительные аксессуары, будто детское кресло или багажник на авто.

Аренда авто, будь то каршеринг или традиционный прокат - удобная улуга, обеспечивающая комфорт передвижения в случае невозможности использования личного транспорта.