Интересные статьи
и новости мира

Как выбрать зимнюю омывающую жидкость? Как выбрать жидкость для радиатора?

Как выбрать зимнюю омывающую жидкость? Как выбрать жидкость для радиатора?
Авто
14:36, 19 ноября 2021
92
0
Приближается зима, а значит пора задуматься о заливке зимней омывающей жидкости в бачок. Перед зимой также стоит проверить состояние радиаторной жидкости.

Омывающая жидкость замерзает при температуре минус 1 градус Цельсия. Если омывающая жидкость замерзнет, ​​пластик омывающей жидкости может лопнуть. Кроме того, могут быть повреждены шланги, насос и форсунка.

Во-первых, водитель не обеспечит надлежащую видимость во время движения. и это могло быть фатальным.

Экономия антифриз тосол также вызывает ускоренный износ дворников (лезвий), большее сопротивление во время работы (более быстрый износ электродвигателя и механизма стеклоочистителя (замена электродвигателя стеклоочистителя и замена механизма стеклоочистителя обходится дорого) и появление царапин на лобовом стекле.

Поэтому стоит заранее подумать об использовании подходящей зимней жидкости для омывателя лобового стекла.

На что следует обратить внимание при покупке зимней жидкости для омывателя лобового стекла?


Точка замерзания (точка замерзания, температура кристаллизации) жидкости для стеклоомывателя стандартно минус 20 градусов Цельсия. Некоторые жидкости устойчивы к температурам до минус 25 C. Из концентратов можно приготовить еще более стойкую жидкость.

Запах. Некоторые запахи приятны, некоторые неприятны, все зависит от ваших предпочтений. Содержание алкоголя в настоящее время используются в основном этанол или изопропанол, или различные смеси. Чем выше содержание спирта, тем выше устойчивость к замерзанию. И, к сожалению, ощущается более неприятный запах жидкости. Содержание присадок, которые смазывают дворники, обеспечивая лучшее скольжение и меньший шум. Обычно это глицерин или различные виды гликоля. Гликоль токсичен, поэтому продукты из глицерина более безопасны.

Как разбавить омывающую жидкость в виде концентрата?


Лучше всего для этого использовать деминерализованную воду. Обычная водопроводная вода может вызвать отложения на окнах.

Жидкость необходимо разбавлять в соответствии с требованиями по хладостойкости. К тому же, чем больше концентрата, тем выше эффективность действия.

Что делать, если в бачке омывателя много теплой жидкости?


Чтобы опорожнить бак, не нужно брызгать водой. Достаточно места, чтобы налить в емкость концентрат зимней жидкости. При езде все размерено. Единственным недостатком может быть неопределенный запах полученного средства.

Когда менять жидкость омывателя лобового стекла на зиму?

Желательно в середине ноября. Зимы мягкие, но могут появиться первые заморозки.

Как выбрать жидкость для радиатора перед зимой?

Современные охлаждающие жидкости универсальны. Это означает, что они оба устойчивы к высоким температурам (обычно до 110 градусов Цельсия) и в то же время устойчивы к замерзанию.

Жидкость радиатора (охлаждающую жидкость) необходимо заменять: каждые 2 года для универсальной жидкости (готовой) каждые 5 лет для жидкости с длительным сроком службы каждые 5-7 лет, если используется концентрат (разбавленный в правильном пропорции), рекомендованные производителем автомобиля.

В случае концентрата всегда разбавляйте его до соответствующей степени (таблица разбавления находится на упаковке концентрата) только деминерализованной водой. В противном случае в системе появится известковый налет, который забьет ее.

Доступны в продаже жидкости для радиаторов, которые осаждают известковый налет и могут быть смешаны (по данным производителя) с водопроводной водой.

Как проверить, устойчива ли жидкость к замерзанию?

Вам необходимо приобрести тестер жидкости для радиатора. Через 30 секунд мы проверим точку замерзания и кипения.

Зачем менять радиаторную жидкость?

Он теряет свои защитные свойства, защищая двигатель и компоненты системы охлаждения от коррозии и повреждения резиновых деталей (например, уплотнения насоса охлаждающей жидкости).