Интересные статьи
и новости мира

Lexus RZ 2023 года, первый электромобиль бренда в США, начинает обретать форму

Lexus RZ 2023 года, первый электромобиль бренда в США, начинает обретать форму
Авто
12:40, 03 декабря 2021
153
0
Lexus внимательно следит за Toyota в борьбе с электромобилями с новой моделью, которая, как мы теперь знаем, будет официально называться RZ. Судя по этим тизерным изображениям, он, похоже, связан с Toyota bZ4X, но имеет отчетливо стилизованные переднюю и заднюю части, которые вписываются в нынешний дизайн-канон Lexus.

Эта серийная модель была анонсирована концептом Lexus LF-Z Electrified, показанным ранее в этом году. Это будет первый электромобиль Lexus, продаваемый в США после китайского UX300e.

Мы ожидаем, что RZ будет носить обозначение RZ450e, учитывая, что Lexus уже зарегистрировал это название. Число 450 предполагает большую мощность, чем 215 лошадиных сил, чем предлагает bZ4X в двухмоторной форме, поэтому мы думаем, что Lexus будет использовать более мощную полноприводную двухмоторную установку.

Lexus RZ 2023 года, первый электромобиль бренда в США, начинает обретать форму

Компания ранее поделилась подробностями о трансмиссии под названием Direct4, в которой использовался 201-сильный электродвигатель как на передней, так и на задней оси, поэтому RZ450e в сумме мог вырабатывать около 350 или 400 лошадиных сил.

В дополнение к своей роскоши, RZ также, вероятно, будет иметь более роскошный интерьер, чем его брат Toyota. Мы не знаем, войдет ли рулевое колесо bZ4X в Lexus в стиле ярма, но материалы внутри салона должны быть более роскошными и высококлассными. Мы ожидаем, что Lexus будет стоить около 50000 долларов, и версия F Sport, вероятно, будет частью модельного ряда.

Более подробная информация о Lexus RZ появится где-то в 2022 году.