Интересные статьи
и новости мира

Как выбрать свой первый мотоцикл?

Как выбрать свой первый мотоцикл?
Авто
13:05, 10 января 2022
116
0
Вы сдали экзамен по вождению мотоцикла, отложили немного денег и встали перед выбором на https://ironhorse.ru/stels/130-city-rider/ своей первой машины. Что выбрать? Чаще всего вам советуют ограничиться объемом двигателя и мощностью. Однако есть и более важные моменты. Как не ошибиться при покупке своего первого мотоцикла?

Что-то более медленное для начала


Это самый распространенный совет, который слышат начинающие байкеры. И в этом есть доля правды, но гораздо важнее ваш подход к вождению. Стоит помнить, что все зависит от вашего подхода. Если вы знаете, что вам будет трудно сопротивляться тому, чтобы каждый раз полностью ослаблять ручку, то для начала выберите что-нибудь послабее, например, мотоцикл. Однако, если подойти к теме с умом и не намерены менять мотоцикл через год, рамки поиска можно немного расширить.

Часто говорят, что 500 куб. см хороший рабочий объем для мотоцикла для начала. И в этом есть доля правды, но если подходить к вождению рационально, то можно выбрать более мощную машину, которая останется с вами на несколько лет и через год вы не почувствуете необходимости покупать «что-то получше».

Ловкость и легкость гораздо важнее


Скажем прямо, безответственное вождение может навредить себе не только на 100-сильном мотоцикле, но и на машине в полтора раза слабее. Даже такие модели быстрые и будут стартовать динамичнее, чем подавляющее большинство автомобилей. Однако важно, чтобы вы управляли мотоциклом, а не наоборот Поэтому гораздо важнее выбрать в для своего первого мотоцикла легкую модель. Что это означает?

Подойдут любые предназначенные для езды по городу. Они относительно легкие (как правило, массой до 200 кг), маневренны и имеют низкий центр тяжести. Таким образом, вы приобретете опыт и избежите, например, падений при парковке.

Каких мотоциклов следует избегать в начале?


Высокие туристические модели или круизеры весом более 300 кг не лучшая идея для неопытного мотоциклиста. Даже на чуть более мощном мотоцикле можно ездить спокойно, но большой и тяжелой машиной без наличия опыта управлять тяжело.

Купить мотоцикл это одно


Однако самое главное при покупке своего первого мотоцикла это не выбор подходящей модели. Ведь у всех разные потребности и всем нравится что-то другое. Нет недостатка в людях, для которых 125 или 250 см3 будет достаточным выбором для первого мотоцикла. Однако каждый должен помнить о безопасности, а значит, и о правильной одежде, а это стоит денег и должно быть заложено в вашем бюджете.

Единственным обязательным элементом экипировки мотоциклиста является шлем, но на этом дело не должно заканчиваться. Следует начать с мотоциклетной одежды. Многие начинающие байкеры смотрят на свой бюджет и сразу ищут мотоцикл на всю отложенную сумму. Это, наверное, самая большая ошибка, которую вы совершаете при покупке своей первой машины.

Во-первых, вам нужно вооружиться одеждой не только шлемом, но и курткой, перчатками, штанами и обувью. Тогда вы только видите, сколько осталось и можете искать мотоцикл на эту сумму. Правило «Куплю потом» фатально, потому что у новичка больше шансов на простую ошибку и случайность. Кроме того, качественная одежда или шлем означает не только большую безопасность, но и больший комфорт при вождении. Более того он прослужит долгие годы. Если хотите сэкономить, ищите б/у куртку или штаны. А лучше всего купить их перед покупкой мотоцикла.