Интересные статьи
и новости мира

Dodge представляет Swinger Edition для моделей Dodge и Challenger. Хотите оживить свою жизнь?

Dodge представляет Swinger Edition для моделей Dodge и Challenger. Хотите оживить свою жизнь?
Авто
11:25, 10 сентября 2022
Выпуски Dodge Challenger и Charger с метким названием Swinger являются третьим и четвертым из семи специальных выпусков Last Call, призванных отметить долгую карьеру обеих моделей.

Карьера нынешних американских зверюг Dodge Challenger и Charger подходит к концу. Автопроизводитель решил попрощаться с моделями, выпустив семь специальных лимитированных серий, известных под общим названием «Последний звонок». Первым из них стал Challenger Shakedown, за которым последовала Charger Super Bee. Что касается третьего и четвертого изданий, Dodge подготовила Challenger и Charger в идентичной версии Swinger, она будет применена к дизайну R/T Scat Pack с удлиненным кузовом.

Многообещающе названное издание относится к богатому модельному ряду маслкаров на рубеже 1960-х и 1970-х годов. В пресс-релизе Dodge упоминает конкретно четвертое поколение модели Dart в версии Swinger, которая якобы сочетала в себе компактные размеры с впечатляющими характеристиками. Кроме того, ему были доступны такие экстравертные элементы, как зелено-зеленые цветовые сочетания интерьера и экстерьера, детали золотого цвета и дерево в интерьере. Именно этим вдохновлены современные модели Challenger и Charger в версии Swinger.


Обе модели получили 20-дюймовые колеса Gold School с золотым покрытием, тормоза Brembo с шестипоршневыми суппортами, окрашенными в черный цвет, и ретро-зеленую полосу сзади со словом Swinger. В салоне будущие владельцы могут рассчитывать на алюминиевые декоры с рисунком, напоминающим дерево, или сиденья, обитые кожей Nappa и алькантарой, с зеленым логотипом Dodge Rhombi. Зеленая строчка используется на сиденьях, дверных панелях и других частях интерьера. Кроме того, обе машины соединены созвездием табличек внутри и снаружи.

В довершение ко всему, Challenger добавляет несколько дополнительных табличек и выкрашенный в золотой цвет воздухозаборник посередине капота. Для обоих автомобилей будут доступны три цвета кузова. Это два зеленых цвета — F8 Green и Sublime Green — дополненные белым оттенком White Knuckle. И Challenger, и Charger в версии Swinger могут обойтись без технических доработок.

Тим Кунискис сказал о новом выпуске Swinger: « Название говорит само за себя — у предшественников был уникальный, забавный характер, и именно такого отклика мы ожидаем от наших свингеров Dodge Challenger и Charger R/T Scat Pack 2023 года. Dodge Swingers всегда занимали особое место в пантеоне маслкаров Dodge, и эти современные модели возвращают это удовольствие к жизни. "

Как и другие специальные выпуски Last Call, Challenger и Charger Swinger будут выпущены ограниченным тиражом в 1000 экземпляров каждый. Dodge будет распространять отдельные экземпляры среди конкретных дилеров, которые будут указаны. Точно так же цены будут опубликованы только тогда, когда будут открыты книги заказов, что произойдет этой осенью.

Итак, мы уже знаем, как выглядят первые четыре из семи специальных выпусков Last Call. Что будет дальше? Пятое ограниченное издание будет анонсировано 14 сентября этого года, а шестое — в том же месяце. Последние семь планируется показать на выставке SEMA Show в Лас-Вегасе, которая пройдет 1-4 ноября 2022 года.