Интересные статьи
и новости мира

Новое поколение BMW 5 серии может лишиться V8, M5 должен стать исключением

Новое поколение BMW 5 серии может лишиться V8, M5 должен стать исключением
Авто
11:33, 10 сентября 2022
В последние годы BMW сосредоточилась на своих трех- и семисериях, а в ближайшем будущем мы ожидаем новую пятерку. Теперь BMW должна закончить разработку своего восьмого поколения, премьера которого ожидается в следующем году. Однако есть предположения, что один из традиционных двигателей будет отсутствовать в его предложении.

Уже с третьего поколения пятерки, известной под обозначением Е34, покупатели могли получить под капот еще и двигатель V8. Однако, по предположениям коллег из блога BMW, существует риск того, что двигатель M550i xDrive, то есть 4,4-литровый твин-турбо двигатель V8, в следующем поколении будет отсутствовать.

Таким образом, бензиновый восьмицилиндровый двигатель может последовать судьбе двигателя M550d, то есть трехлитрового дизельного шестицилиндрового двигателя с четырьмя турбонагнетателями, который исчез из предложения несколько лет назад. Вакантное место модели M Performance может занять подключаемый гибридный шестицилиндровый двигатель с обозначением M560e, который может использовать технологию подключаемого гибридного семицилиндрового двигателя M760e.

Напомним, что эта электрифицированная моторизация предложит комбинацию 3,0-литрового бензинового шестицилиндрового двигателя и электродвигателя, что обеспечит максимальную мощность в 420 кВт и 800 Нм крутящего момента. Старшая семерка должна разогнаться до 100 км/ч за 4,3 секунды, но от младшей пятерки можно ожидать еще более интересных параметров.

Вилка с восемью цилиндрами должна остаться в предложении только для модели M5, однако, как автопроизводитель уже указывал в прошлом, новое поколение раздутого седана также будет подключаемым гибридом. Это может быть та же моторизация, которую BMW M готовит для своего топового внедорожника XM. При этом концепт уже обещал мощность около 750 лошадиных сил и крутящий момент 1000 Нм.

К сожалению, коллеги из BMW Blog не упоминают о конкретных причинах предполагаемого выпадения двигателя V8 из гаммы пятерки, но в качестве наиболее вероятной виновницы предлагаются ужесточение лимитов выбросов, в частности ожидаемое введение стандарта выбросов Евро-7.

По крайней мере, немного обнадеживающей новостью может быть предположение о том, что новое поколение M5, в дополнение к двигателю V8, также получит более практичную версию Touring (универсал), которая была исключена из предложения с окончанием поколения E61, по-прежнему оснащенный вилочным десятицилиндровым двигателем. Тем не менее, нам придется подождать немного дольше для получения дополнительной информации.