Всесезонные шины для автомобиля
Могут ли всесезонные шины стать реальной альтернативой зимним покрышкам? Многие водители годами задают себе этот вопрос, особенно при записи на прием к шиномонтажнику.
Вокруг всесезонных шин ходит много мифов и сомнений. Сколько в них правды? Почему в последние годы все больше водителей сознательно отказываются от сезонных шин? Стоит разъяснить этот вопрос, предположив, когда всесезонные шины пройдут испытание.

Низкие температуры негативно влияют на вождение автомобиля. Опасен не только снег, но и местные наледи и слякоть могут вызвать проблемы. Кроме того, сухой и замерзший асфальт не обеспечивает такого хорошего сцепления, как летом. Панацея от этих проблем – зимняя резина.

Однако сезонная замена может оказаться хлопотной – очереди в шиномонтажной мастерской, затраты на хранение колес или покрышек. Конечно, ездить на летней резине круглый год – признак безответственности. Есть третий путь, компромиссный – всесезонная резина.


Всесезонные шины – не только прагматизм


Изменение климата – это факт, хотя часть общества старается этого не замечать. Одним из симптомов этих изменений являются все более мягкие зимы. Меньше снегопадов, чем в последние десятилетия 20 века; так что дни и ночи с трескучим морозом уходят в прошлое.

Зима – так называемая настоящая зима – уходит в прошлое, особенно в равнинных районах. Это не значит, что в ноябре или феврале воцарится лето. Изменение климата происходит не так радикально. Мы все больше и больше слышим о переходных сезонах. Принимая во внимание эти факторы, легче понять феномен всесезонных шин.

В настоящее время небольшой процент водителей задается вопросом о необходимости адаптации шин к сезону. В то же время растет популярность всесезонных шин. Парадокс? Только кажущееся, ведь фирменные всесезонные шины могут похвастаться сертификатом Alpine, который действителен только для сугубо зимних шин.

Люди, решившие купить всесезонные шины, также могут рассчитывать на сэкономленное время, которое было бы потрачено на ожидание в очереди на сервис, или деньги, не потраченные на услугу по замене шин или дополнительному комплекту дисков.


Всесезонные шины – для кого?


Всесезонные шины, что кажется очевидным, не могут заменить сезонные шины в любых условиях. Возникает вопрос, кому стоит задуматься об установке универсального варианта, ведь таковыми следует считать всесезонные шины?

Расчищенные от снега дороги в городах и вблизи агломераций, сравнительно невысокие скорости, развиваемые водителями, короткие и средние дистанции – в таких условиях лучше всего работают всесезонные шины. Залогом безопасного вождения при низких температурах является сцепление с дорогой, которое гарантируется соответствующим составом резиновой смеси. В этом отношении многосезонные не намного хуже зимних.

Выбор шин также связан с автомобилем и стилем вождения. Владельцы базовых версий машин с изношенными двигателями в целом ездят спокойно и разумно. Эта группа больше всего оценит всесезонные шины, часто не замечая разницы в сцеплении с зимними шинами.

Зимняя и всесезонная резина – различия


Многосезонные иногда называют золотой серединой. Некоторые водители, эта группа теряет численность, считают их компромиссом, саркастически добавляя «гнилые». Принимая во внимание позиции обеих фракций, стоит рассмотреть разницу между всесезонными шинами и зимними.

  • Уровень шума – из-за различий в жесткости компаунда всесезонные шины (более жесткие) тише зимних;
  • Сцепление – зимние шины получают преимущество на снегу и льду;
  • Долговечность. Как правило, всесезонные шины более долговечны, чем зимние, благодаря своей твердости. Однако следует учитывать, что они используются круглый год, в том числе при высоких температурах, и не предназначены для всесезонных шин (летние шины более долговечны, чем всесезонные, на горячем асфальте);
  • Погодные условия: зимние шины обеспечивают лучшее сцепление на льду и снегу, а всесезонные шины выигрывают от небольшого снегопада (и мокрого снега) и на сухих поверхностях. В дождливую погоду оба типа шин — разумеется, сопоставимого класса и одного размера — ведут себя одинаково;
  • Эффективность торможения – в зимних условиях (лед, снег) преимущество имеют зимние шины, на мокром асфальте (при плюсовой температуре) всесезонные и зимние шины ведут себя одинаково. На сухом покрытии всесезонные шины обеспечивают более короткий тормозной путь;
  • Температурный режим – при отрицательных температурах всесезонные шины быстрее затвердевают, а при температуре выше 7 градусов С резко увеличивается мягкость резины зимних шин, что существенно ускоряет их износ.

Зимние шины отличаются от всесезонных по своей конструкции и, очевидно, составу смеси. Если в зимних шинах протектор состоит преимущественно из ламелей, отвечающих за сцепление на снегу, льду и слякоти, то во всесезонных шинах имеются не только ламелей (меньшей плотности), но и гладкие блоки или канавки.

Когда зимние шины являются лучшим вариантом?


Популярность всесезонных шин легко понять. Однако бывают ситуации, когда зимние шины получают существенное преимущество. Было бы неплохо о них упомянуть, тем более, что это касается вопросов безопасности.

Сначала немного истории. Зимние шины для легковых автомобилей появились в 1930-х годах. Место выбрано не случайно. Это Финляндия – снежный, морозный край, населенный новаторами и исследователями. В то время, когда автомобильный транспорт заменял гужевой, необходимо было создать продукт не столько универсальный, сколько специализированный.

Этой идеей руководствовались дизайнеры компании Suomen Gummitehdas Osakeyhtiö (сегодня известной как Nokian). Плодом работы финских инженеров стали зимние шины, а точнее зимние шины. Почему снег? Оказалось, что приоритетом было обеспечение сцепления со снегом.

По сей день многие местные дороги в странах Северной Европы не очищены от снега. В Швеции и Финляндии не принято посыпать дорогу солью. Плуг расчищает снег, а не обнажает асфальт. Дороги проходимы, но требуют соответствующих шин. Зима, хорошо вгрызающаяся в снег и наступающий лед. Именно в таких условиях зимние шины получают преимущество перед всесезонными. Конечно, в экстремальных ситуациях тягу обеспечивают цепи противоскольжения или шипованная резина.

Какие всесезонные шины выбрать?


Предложение всесезонных шин удивляет своим изобилием. Благодаря динамичному развитию этого сегмента рынка хорошие всесезонные шины можно найти не только в премиум-сегменте. Конечно такие производители как Michelin, Dunlop, Yokohama, Continental, Bridgestone и Pirelli, находятся на шаг или более впереди более дешевых брендов. Но если вы не хотите слишком много тратиться на хорошие всесезонные шины, можно найти интересные предложения в среднем и даже бюджетном сегментах.

Альпийский сертификат


Шины, одобренные как зимние (включая большую группу всесезонных шин), имеют характерный символ — три горные вершины и снежинку, а также аббревиатуру 3PMSF ( Thre-Peak Mountain Snow Flake ). Эксперт Inter Cars расскажет, что такое сертификат Alpine.

Символ Alpine — это четкая информация для покупателя о том, что данная шина будет хорошо работать в зимних условиях. Чтобы производитель мог использовать ее на законных основаниях, шины должны пройти соответствующие испытания в зимних условиях.

Прежде всего проверяется эффективность торможения. Кроме того, многие всесезонные шины имеют маркировку M+S ( Mud and Snow ), что указывает на их приспособленность к зимним условиям. Однако вы должны знать, что M+S не означает, что шина с этим символом соответствует требованиям сертификации Alpine.

Всесезонные шины – изменение отношения


В последние годы шинная промышленность вложила значительные средства в технологии и испытания всесезонных шин. Поэтому слова, сказанные одним из экспертов Inter Cars в 2014 году, следует воспринимать как не совсем устаревшие:

Последние тесты показывают, что в случае с нетребовательными малолитражными автомобилями всесезонные шины могут соответствовать свойствам самых дешевых зимних шин.. В других случаях стоит задуматься, оправдан ли компромисс с безопасностью при использовании всесезонных шин.

Сегодня различия, возможно, и не размыты, но они менее очевидны, чем 10 лет назад. Итак, сегодня вопрос в заголовке этой статьи «Всесезонные шины – комфорт в ущерб безопасности?» нельзя ответить однозначно.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Самые последние новости и события в мире » Авто » Всесезонные шины для автомобиля