Интересные статьи
и новости мира

Land Rover продолжит бороться с китайскими копиями своих авто

Land Rover продолжит бороться с китайскими копиями своих авто
Авто
17:11, 25 апреля 2017
493
0
Land Rover продолжит бороться с китайскими копиями своих авто


Британский автомобильный бренд Land Rover намерен и в дальнейшем бороться с технологическим плагиатством, который исходит из Китая. Для этой цели компания собирается продолжить вести диалог с властями этой страны. Следует отметить, что Land Rover уже имеет судебные тяжбы с некоторыми китайскими автомобильными компаниями. 
 
В частности, британцы подали в суд на Jiangling Motor, которая выпускает Jiangling Landwind X7. Данный кроссовер в точности повторяет внешний дизайн Range Rover Evoque. Однако разбирательство в данном деле не стало положительным для Land Rover. При этом компания намерена добиться, чтобы китайский клон был изъят из рынка. 
 
Напомним, Jiangling Landwind X7 дебютировал осенью 2014 года. Под капотом модели устанавливается двухлитровый двигатель, который генерирует 190 лошадиных сил. На рынке Китая потенциальный покупатель модели должен заплатить за нее порядка 24 тысяч долларов, что практически втрое меньше оригинала Range Rover Evoque.
 
Ранее был отмечен высокий уровень экспорта моделей Land Rover из России в другие в страны, и в частности в Китай, что объяснялось более низкой ценой британских моделей на российском рынке в долларах, чем в Китае, Германии и т.д.

© planet-today.ru