Интересные статьи
и новости мира

Производство изделий литьем металлов

Производство изделий литьем металлов
Бизнес и мотивация
12:50, 18 августа 2017
691
0
Литье из алюминия — услуга для получения отливок крупного размера, имеющих массу до 500 кг.

Алюминий, благодаря тому, что является не особо дорогим материалом, доступен и имеет отличные качества, также востребован в промышленности при производстве конструкционных деталей, различных проводов. В зависимости от того, какие потребности может содержать металл, он подвергается различным способам обработки. В промышленности могут использоваться разные сплавы алюминия, потому что в чистом виде данный металл мягок и не всегда содержит нужные характеристики.

Виды и способы алюминиевого литья


По видам литья различаются следующие:

  • Литье алюминия с давлением – такое литье получается высокой плотности и прочности металла. Его главное отличие - точность размеров и шероховатость. Качество поверхности отливок не требует обработки механизмом.

  • Литье в кокиль – такой вид литья заключается в том, что горячий металл заполняет форму без оказываемого давления, только под воздействием силы тяжести. Кокильная форма используется до 30 000 заливок и подходит для организации крупносерийного производства.

  • Способ жидкой штамповки алюминия - литье с использованием кристализации под давлением дает возможность получать плотные заготовки с высокими физико-механическими и эксплуатационными свойствами.

Алюминиевое производство — это процесс получения отливки, при котором идет учет многих факторов. Многие свойства учитываются при получении отливок.

Показатели литейных свойств алюминия


Показатели литейных свойств также могут быть следующими:

  • способность к неметаллическим включениям;

  • усадка;

  • жидкотекучесть;

  • устойчивость к трещинам и другие особенности.

Качество и показатели эксплуатации продукта зависят от свойств литья конкретного сплава.

Услуги литья алюминия


Литье алюминия под давлением дает возможность достаточно не дорого получать сложные изделия благодаря низкой температуре плавления. Готовые изделия имеют вес от нескольких грамм до десятков килограмм, находят применение в различных сферах.

Наши мастера токарного цеха могут изготовить металлоизделия не только по чертежам, но и по любым образцам с сохранением припусков. Заказать услугу литья алюминия вы можете на нашем сайте http://alm163.ru/ или оставить заявку по телефону 8 (8482) 78-10-74, наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы.