Интересные статьи
и новости мира

Электронная цифровая подпись: сферы использования, регистрация

Электронная цифровая подпись: сферы использования, регистрация
Бизнес и мотивация
17:18, 27 августа 2020
782
0
Электронная цифровая подпись: сферы использования, регистрация
Электронная подпись на сегодняшний день для большинства юридических лиц чаще всего становится необходимой для ведения электронного документооборота с различными государственными органами, а также некоторыми контрагентами и даже с физическими лицами. Применение цифровой электронной подписи позволяет эффективно сократить количество бумажных форматов документов, так как вся рабочая документация бережно хранится в компьютере, при необходимости распечатывается.

Кому может понадобиться ЭЦП


На сегодняшний день ЭЦП заказывают многие юридические лица различных сфер хозяйствования. Особенную актуальность цифровая подпись имеет для организаций с сетью филиалов, поскольку при ее использовании все текущие операции выполняются без временных задержек. Важная задача использования такой подписи заключается во взаимодействии с различными контролирующими государственными органами. Так, в частности, отчетность по такому налогу, как НДС, от всех актуальных налогоплательщиков принимается сегодня только в электронном виде. Это же требование распространяется на особых работодателей с количеством рабочего персонала от 25 человек при систематической сдаче отчетов по взносам и НДФЛ.

Использование ЭЦП при электронных торгах


Электронные торги — современный вид взаимоотношений контрагентов по вопросам купли-продажи определенных товаров, работ или услуг. Электронные торги – это весьма перспективный способ современной рентабельной торговли. На официальных электронных торговых площадках юридические лица могут организовывать различные торги, а также становиться участниками размещения определенных заказов. Электронные торги дают возможность компаниям эффективно экономить денежные активы и расширять границы своего бизнеса. Для участия в различных электронных торгах юридическому лицу необходимо приобрести электронную подпись.