Интересные статьи
и новости мира

Периодичность проведения контроля финансов на предприятии

Периодичность проведения контроля финансов на предприятии
Бизнес и мотивация
15:48, 05 января 2021
80
0
Контроль финансовых активов – это специальная многоэтапная процедура комплексного характера. В нее ходят работы, которые ориентированы на определение ликвидности функционирования компании или индивидуального предпринимателя. В ходе подобного контроля проводится оценка соответствия работы конкретной фирмы в сфере управления денежными активами определенным нормам и стандартам.

Что входит в контроль финансовых активов


Часто данный вид контроля ассоциируют с финансовой проверкой, но это понятие значительно шире. Организованный финансовый контроль включает комплекс процедур, как практического, так и документального характера. В него входит общий анализ финансовой деятельности, в ходе которого могут быть выявлены определенные нарушения установленных норм. Специалисты проводят также обследование всего предприятия в целом, а также отдельных направлений его финансовой деятельности. Завершаются мероприятия по контролю процедурой наблюдения за фактическим финансовым состоянием.

Периодичность проведения контроля



Финансовая проверка – это процедура, которая может иметь достаточно частую периодичность. На предприятиях, которые только начинают свою профессиональную деятельность, проверки могут инициироваться даже несколько раз в неделю. А финансовый контроль – это технически сложная процедура, которая занимает довольно длительный промежуток времени. Его можно организовывать, в зависимости от специфики работы компании, раз в квартал, полугодие или год.