Интересные статьи
и новости мира

Франшиза или бизнес с нуля: что рентабельнее

Франшиза или бизнес с нуля: что рентабельнее
Бизнес и мотивация
08:18, 27 января 2021
72
0
Все больше людей в наши дни стремиться организовать свой собственный бизнес в различных сферах хозяйственной деятельности. У каждого начинающего предпринимателя имеется два пути. Первый – это организовать свой собственный бизнес проект с нуля, продумывать детально бизнес-план, просчитывать рентабельность конкретной идеи. Второй путь – это приобретение франшизы, под которой понимается покупка готового бизнес пакета, знаменитого бренда, который не требует вложений в продвижение на рынке. Более подробно о франшизе можно узнать тут, на сайте представлены определения основных понятий данных взаимоотношений, раскрыты все преимущества и нюансы франчайзинга.

Основы современного франчайзинга


Каждый желающий начать свой бизнес по франшизе может найти на сайте компании gocitysites.ru исчерпывающие ответы буквально на все интересующие вопросы. Здесь же расписаны все нюансы, плюсы и минусы организации бизнеса с нуля или приобретения уже готовой и рабочей франшизы. Работать с этим ресурсом довольно просто. А становление бизнес проекта включает в себя несколько основных этапов:

  1. Отправка заявки специалистам компании;
  2. Работа с персональным менеджером;
  3. Выбор франшизы и заключение договора;
  4. Разработка и продвижение сайта фирмы;
  5. Юридическое сопровождение сделки.

Почему франшиза рентабельнее


Франчайзинг – это особый вид коммерческих отношений между партнерами, при котором одна из сторон продает другому лицу уже полностью готовый к работе бизнес проект. Разработанная модель ведения бизнеса и уже известный потребителя бренд не потребует от предпринимателя дополнительных финансовых вложений в развитие своего молодого бизнеса. При этом франчайзи может использовать не только корпоративную символику: логотипы, товарные знаки, но и полноценно действовать на рынке от лица франчайзера.

Покупатель франшизы получает все необходимое программное обеспечение для ведения хозяйственной деятельности, формирования отчетности. Бизнес по франшизе запустить в работу намного проще и быстрее, чем разрабатывать проект с нуля. Все нюансы конкретного проекта будут отражены в соглашении или других договорных документах, которые будут согласованы между контрагентами. Данные преимущества подобной деятельности объясняют тенденцию роста спроса в предпринимательской среде на франшизы.